وصفات - فى اول الصفحه

أرز بالجزر

 

المقادير


كاس ونصف أرز بسمتى

بصلة مقطعة صغير

3 جزرات متوسطة الحجم مبشورة

2 فلفل رومى مقطع كالأعواد

مكعب ماجى

نصف ملعقة صغيرة بهارات

ملح


الطريقة


يحمس البصل فى زبدة

ثم نضع عليه بهارات ثم الجزر ثم الفلفل الرومى ثم الماجى والملح

ويحرك جيدا ويترك على نار هادئة حتى يذبل الجزر وينزل ماءه

يسلق الأرز فى ماء غزير مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى

يوضع فى قدر غويط طبقة من الأرز ثم طبقة من خلطة الجزر وهكذا

يغطى القدر بورق الفويل جيدا ثم نضع غطاء القدر بإحكام ويترك على نار هادئة جدا حتى يكتمل نضجه


وبألف هنا وشفا


ملحوظة


هذا الأرز يصلح مع السمك المقلى أو الصوانى عموما كصوانى الخضار والسمك

إرسال تعليق

0 تعليقات