التيراميسو الإيطالية الأصلية بالصور

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 10, 2011 with No comments


المقادير



lady fingers بسكوت
ماسكربون تشيز حوالى 500غرام
و 4 صفار بيض
قهوة مركزة (اسبريسو) انا ماكان عندي اسبريسو بس سويت قهوة مركزة بالنسكافيه
سكر مطحون
خلاصة فانيليا
بودرة كاكاو
كوب قشطة خفق

عصير تفاح
وهو البديل للمشروبات الروحية اللي تنضاف للتراميسو الاصلية
وممكن تضيفي خليط من عصير التفاح والعنب




بالطريقة

نحط صفار البيض في وعاء مناسب للخفق
ونضيف ربع كاسة سكر مطحون




ونحرك بسرعه لحد مايتغير لون الخليط

 ويصير اصفر باهت





بعدين نضيف عليه نصف كوب عصير التفاح

 بالتدريج ونقلب‬





نحط الخليط على حمام مائي
ونقلب بشكل مستمر




بعد التقليب لمدة 10 دقائق راح يثقل الخليط ويصير قوامه تقريبا مثل البشاميل

ويمكن ياخذوقت اقصر من 10 دقايق
لان الصحن اذا كان سميك ولا يوصل الحرارة بشكل سريع ياخد وقت اطووول
لذلك الزجاج بيكون خيار افضل




بعد ما نوصل لهذه للنتيجة نغلف الصحن ببلاستيك ونحطه في الفريزر لمدة نصف ساعة علشان يبرد

وخلال هذا الوقت
نفتح الماسكربون تشيز
ونحاول ننعمها بالشوكة ونخفي التكتلات اللي فيه





نضيف الان كوب من كريمة الخفق في وعاء عميق‬



ونضيف ملعقة سكر مطحون للكريما‬



ونخفقها بالمضرب الكهربائي لحد ما تتماسك




الان نجيب الخليط المحفوظ في الفريزر والجبنة والكريما المخفوقة
ونخلطهم مع بعض بالراحة





هنا اضفنا الكريما والجبنة 





 ونبدأ نقلب



ودى النتيجة




وبكذا يكون الخليط جاهز نحطه على جنب
لحد ما نسوي تشريبة البسكوت
نحضر كوب ونصف من القهوة المركزة
لازم يكون طعمها لاذع وقوي مرة




ونضيف عليه ربع كوب عصير تفاح‬




ونضيف ملعقة طعام خلاصة الفانيلا




الان نبدأ بتسقية البسكويت
عند استخدم صحون صغيرة للتراميسو فيجب كسر البسكويت لقطع صغيره
لكن لو هتععمل فى صينية كبيره
فالافضل انك تغمسي قطع البسكوت لثانيتين وتشيليهم وترصيهم في الصينية




للأصبع الواحد تعتبر ملعقة طعام كافية انها تسقيه




وننقل أصابع البسكوت بعناية لكوب التقديم‬




نحط طبقة من خليط الكريما والجنبة للبسكوت




ونحط طبقة ثانية من أصابع البسكوت




لحد ما توصلي لنهاية الكوب
بعدها نجهز بودرة الكاكاو ونحطها في مصفاة



ونبدأ نرشها على سطح الاكواب

ممكن ترشي بودرة الكاكاو بعد ما تنتهي من كل طبقة




وهنا نقطة مهمة
لا تكثري بودرة الكاكاو علشان ما تطير في فم اللي ياكل

يفضل انه تكون طبقة الكاكاو خفيفة مرة علشان تقدر الكريما ترطبها وتتحول للون الاسود
وتاخذ من حلاوة الكريما وما تصير مرة



وبكذا نكون انتهينا
نغلف الأكواب ببلاستيك

وننقلها للثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل
ويفضل اكلها خلال 24 ساعة

 وإلا بتدأ المكونات تسيل على بعض



Reactions:
Categories: