وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بالخلطة والمكسرات




هناك طريقتان


الطريقة الأولى

المقادير

4 كوب أرز
4 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 ملعقه كبيره سكر
ملح و فلفل حسب الرغبه
3 ملاعق صغيره قرفه
1 ملعقه صغير بهارات
100 جرام لوز مسلوق و مقشر
2 ملعقه كبيره صنوبر محمص
2 ملعقه كبيره زبيب
250 جرام كبد وقلوب
2 ملعقه كبيره زبده


الطريقة

اغسلي الارز جيدا و صفيه جيدا
يحرق السكر مع ملعقه واحد زبده و عندما يصبح لونه عسلى مثل الكراميل يوضع عليه الماء و مرقة الدجاج ماجى
ثم يوضع القرفه و الملح و الفلفل و يضاف الارز بعد ان تغلى المرقه مع الاضافات و يترك على نار هادئه
قومي بتقطيع الكبد والقلوب إلى قطع صغيرة
في إناء على حرارة متوسطة اسلقى الكبد و القوانص و القلوب ثم شوحيهم
عندما يستوى الارز يوضع فى طبق تقديم و يوضع فوقه الكبد و القلوب و المكسرات و الزبيب




الطريقة الثانية

المقادير

كوبان ارز
2 كوب مرق طيور
زبيب
لوز
2 ملعقة سمن
بصلة متوسطة مبشورة
كبد و قوانص الطيور مقطعة


الطريقة

يحمر الكبد والقوانص في السمن وتنشل
ينظف الزبيب و المكسرات وتحمر في السمن المتخلف وتنشل
يحمر الأرز في السمن حتى يحمر و يصفى ثم تحمر البصلة حتى يصير لونها بنيا
يضاف المرق حتى يغلي فيضاف الأرز وبعض المكسرات و يتبل ويترك على النار حتى ينضج
يغرف ويجمل بالكبد و القوانص و باقي المكسرات ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات