وصفات - فى اول الصفحه

نوتيلا باى


زمن التحضير: 30
زمن الطهي: 20

المقادير

كوب من البسكويت المطحون دايجستيف
و١٠٠ غ من البندق المطحون
ملعقه كبيره من السكر البني
ملعقه كبيره من جوز الهند
و١\٤ م ص قرفة
و٩٠ غ من الزبد المذوبة

الحشو

مقدار ٣\٤ ك كريما
و٥٠٠ غ من قطع الشوكولاتة المرّة
شوكولاتة نوتيلا علبة صغيرة

الصلصة

مقدار٦٠ غ من الزبدة
و١\٢ ك ن السكر البني
و١\٣ ك كريما

الطريقة

يحمى الفرن الى درجة حرارة ١٦٠ س يدهن القالب بالزبدة أو ممكن زيت
تمزج المواد الجافة
البسكويت +جوز الهند+ السك+ البندق + القرفة
في قدر كبير وتضاف اليها الزبدة المذوبة ويحرك الخليط بملعقة خشبية و يسكب الخليط في قالب التارت أو المافن الصغيرة ويرص قعره وعلى جوانبه بالتساوي
يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة
ممكن وخزه بعود اسنان أو كبريت اذا خرج جافا يكون قد نضج
بعد ٥ دقائق يقلب فوق شبك سلكي حتى يبرد
توضع الشوكولاتة في حمّام مائي حتى تذوب وتترك جانبا
نضع النوتيلا بوسط قوالب طبقة البسكويت الأولى
توضع الكريما على النار حتى تغلي لمدة دقيقة على نار خفيفة
ثم نضيف الكريما الى الشوكولاتة حتى تتجانس
يصب الحشو فوق طبفة النوتيلا

الصلصة

تزج الزبدة ع السكر في مقلاة صغيرة وتوضع على نار خفيفة ويحرك حتى يصبح ناما
ثم يرفع عن النار وتضاف الكريما ويحرك المزيج ويترك ليبرد
تقدم مع الصلصة و الكريما المحفوقة

إرسال تعليق

0 تعليقات