وصفات - فى اول الصفحه

مكبوس الدجاج


المقادير


دجاجة مقطعة لثماني قطع

ملعقة بهارات مخلوطة

نصف ملعقة من مسحوق الكركم

نصف ملعقة من الفلفل الأسود

ملعقة ملح

6 بصلات مفرومة

6 فصوص ثوم مفرومة

ملعقة زنجبيل مفروم

نصف فليفلة خضراء مقطعة لمكعبات

 4 ملاعق سمن


بهارات الأرز


ملعقة بهارات مخلوطة

نصف ملعقة من الكركم المطحون

ملعقة من الكمون المطحون

ملعقة كزبرة جافة

ملعقة ملح

مكعب مرقة الدجاج

7 أكواب ونصف الكوب ماء

4 أكواب وربع الكوب أرز


الطريقة


تبلي قطع الدجاج بالبهارات المخلوطة والكركم والفلفل الأسود والملح واتركيها جانبا لمدة نصف ساعة

حمري البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة في قدر على النار فى نصف مقدار السمن

ثم اضيفي باقى السمن بعد احمرار البصل ثم قطع الدجاج وبعد ذلك اضيفي بهارات الأرز والملح ومكعب مرقة الدجاج

اضيفي الماء واتركي الخليط حتى يغلي

ثم اضيفي الأرز وغطي القدر واتركي الخليط على نار هادئة فوق صفيحة معدنية لمدة 45 دقيقة


ثم قدمي الوجبة ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات