وصفات - فى اول الصفحه

غراتان الهليون بالفطر والدجاج


المقادير

علبة هليون مصفاة من الماء ومقطعة
صدرا دجاج مسلوقان ومفرومان
علبة فطر مفروم
كوبان من الصلصة البيضاء متوسطة الكثافة
كوب جبنة مشكلة
ملح وفلفل أبيض

الصلصة البيضاء

ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقتا طعام زبدة
كوب ونصف الكوب مرقة دجاج
نصف كوب كريما طازجة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة فلفل أبيض

تحضير الصلصة البيضاء

تذوب الزبدة مع الدقيق وتضاف إليها مرقة الدجاج
وتطهى للحصول على صلصة متوسطة الكثافة
ترش جوزة الطيب والفلفل الأبيض ثم تضاف إليها الكريما الطازجة
ويخلط المزيج معا

الطريقه

يدهن جاط البيركس بالقليل من الزبدة
ويبسط في قعره لحم الدجاج والفطر والهليون المفروم
يرش الملح والفلفل الأبيض ثم ترش نصف كمية الجبنة
تسكب الصلصة البيضاء فوق المزيج
توزع أعناق الهليون على نحو زخرفي فوق الصلصة ويرش فوقها المزيد من الجبنة
يدخل جاط البيركس إلى فرن على 350 درجة فهرنهايت ويخبز حتى يزهر سطحه

إرسال تعليق

0 تعليقات