وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الطماطم



المقادير
تكفي 4 – 6 أشخاص

عدد 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي
و2 عود كرفس متوسط
و2 جزرة متوسطة
و2 فص ثوم
و1 كيلو طماطم
و2 كوب كبير ماء
و1 ملعقة صغيرة ريحان
و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و2 كوب كبير مرق دجاج


طريقة التحضير
حوالي 10 دقائق

يقطع الكرفس و الجزر إلي قطع متوسطة
يقطع الثوم إلي شرائح رفيعة
تقطع الطماطم إلي مكعبات متوسطة مع إزالة البذور
تصفي مرقة الدجاج من أية دهون


طريقة الطهي
حوالي 60 دقيقة

في حلة عميقة توضع ملعقتي الزيت و توضع علي نار متوسطة حتي يسخن
يضاف الكرفس و الجزر و الثوم و يترك من 5 إلي 7 دقائق مع التقليب حتي يلين الجزر قليلا
تضاف الطماطم مع التقليب حتي تلين قليلا
يضاف الماء و الريحان و الفلفل الأسود و مرقة الدجاج
يسخن الخليط حتي درجة الغليان ثم يتم خفض النار إلي هادئة
و نضع غطاء الحلة ليغطي معظمها مع ترك جزء صغير لنسمح للبخار بالخروج لمدة حوالي ساعة مع التقليب أحيانا
ترفع من علي النار و تقدم ساخنة


ملاحظاتى

يفضل تقديمها بعد الطهو مباشرة في سلطانيات عميقة
تقدم مع العديد من الأكلات
عند التقديم يمكن إضافة أوراق من الريحان الطازج و قليل من جبنه البارميزان المبشورة لوضع لمسة إيطالية عليها

إرسال تعليق

0 تعليقات