وصفات - فى اول الصفحه

الحفاظ على الخس طازجاً

وضع الخس داخل قطعة قماش مُبللة يجعله طازجاً لمدة أطول

يمكن الحفاظ على الخس طازجاً لمدة أطول عن طريق لفه بقطعة قماش مُبللة
فحتى يظل الخس صالحاً للاستخدام
يكون من الضروري ألا يتعرض للجفاف

وأوضح مركز استعلامات المستهلك aid
بمدينة بون غربي ألمانيا
أن الخضروات الورقية بصفة خاصة سرعان ما تفقد عبر سطحها الكبير كمية كبيرة من الرطوبة ومن ثم تصبح ذابلة
وأضاف المركز الألماني أن الأكياس البلاستيكية تحافظ أيضاً على رطوبة هذه الخضروات
مشيراً إلى أن الأكياس المُزودة بثقوب تحول دون تكون ميكروبات الأغذية سريعاً
والتي بدورها تعمل على فساد الخضروات الورقية
‫ وبوجه عام تكون درجة برودة الثلاجة التي تبلغ في المعتاد 5 درجات مئوية غير كافية لبقاء الخس صالحاً لمدة تزيد عن يومين أو ثلاثة أيام
حيث يُعد الخس على وجه الخصوص حساساً للضغط ويذبل بسرعة
لذا فيُفضل وفقاً لمركز استعلامات المستهلكaid
أن يتم شراء الخس قبل تناوله مباشرة
ويمكن حفظ الخس بشكل مثالي داخل الثلاجة عند درجة حرارة صفر مئوية ونسبة رطوبة تتراوح ما بين 95% إلى 100%
غير أن هذه المواصفات لا تتوافر إلا في ثلاجات معينة
ويوصي المركز الألماني بعدم حفظ الخس داخل الثلاجة بجانب ثمار التفاح والكمثرى
لأنهما ينتجان غاز الإثيلين الذي يُعجل بدوره من ذبول أوراق الخس ويُفقدها عناصرها الغذائية

إرسال تعليق

0 تعليقات