وصفات - فى اول الصفحه

صينية سمك في الفرن

صينية سمك في الفرن


المقادير

2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
10 حبات بصل متوسطة
4 حبات ليمون
8 حبات طماطم جامدة كبيرة
6 حبات فلفل رومي أخضر
1 كوب صغير زيت
2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
4 ملاعق صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم

الطريقة للتحضير

حوالي 15 دقائق

تقطع الطماطم والبصل والفلفل الرومي إلي حلقات
يخلط الثوم والكزبرة مع عصير حبات الليمون
يضاف ملعقة كمون وملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود ويخلط جيدا ويقسم الخليط إلي قسمين
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت ويخلط ثم يمسح ويفرك داخل السمك جيدا
يوضع السمك في صينية فرن ويرش بالكركم وملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود وباقي كمية الزيت
ترص حلقات البصل والطماطم والفلفل الرومي فوق السمك في الصينية

طريقة الطهي

حوالي 45 دقيقة

تغطي الصينية بورق الألومينيوم وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم ويرش السمك بباقي خليط عصير الليمون والكمون
تخفف حرارة الفرن وتوضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع وتقدم ساخنة
وتقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية

ملاحظاتى

يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي - القاروص - الشعور
بشرط ان تستخدم بهيكلها وليست فيليه
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة
يفضل استخدام زيت الزيتون ولكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا

إرسال تعليق

0 تعليقات