وصفات - فى اول الصفحه

تارت الهليون



المقادير

كوبا دقيق
بيضة ونصف بيضة مخفوقة
ربع كوب حليب عند اللزوم
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
بندورة للتزيين

الحشوة

علبة هليون مصفاة من الماء
3 بيضات
ملعقتا طعام دقيق
ثلاثة أرباع كوب كريما طازجة
ملح وبهار أبيض
رأس بصل صغير مفروم ومقلي بالقليل من الزبدة
ملعقتا طعام جبنة بارميزان

الطريقة

يخلط الدقيق والملح والبيض والزبدة في خلاط ذي شفرة معدنية
ويضاف إليها الحليب للحصول على عجينة طرية نوعا ما
تلف العجينة بورقة نايلون لاصق أو توضع داخل كيس نايلون
وتترك في البراد لمدة ساعة تقريبا
تخرج العجينة من البراد وترق بالشوبك على سطح طاولة مرشوش بالدقيق
ثم تمد بواسطة الشوبك في قالب التارت
وتزال أطرافها الزائدة وتوخز قاعدتها بالشوكة
توضع قطعة من ورق البارشمان المحتوية على كمية من حبات الحمص فوق العجينة
بحيث تملأ الفراغ المتبقي من القالب
تخبز التارت لمدة 20 دقيقة في فرن على 350 درجة فهرنهايت حتى تجف
ترفع ورق البارشمان مع حبات الحمص
ويتابع خبز التارت لمدة 7 دقائق إضافية
تخرج التارت من الفرن وينثر فوقها البصل
ثم تملأ بمزيج البيض والدقيق والكريما والبهارات
ويوضع فوقها طبقة من الجبنة وتصف حبات الهليون فوقها
ترش كمية إضافية من جبنة البارميزان
وتدخل إلى فرن على 350 درجة فهرنهايت
لتخبز لمدة 20 - 25 دقيقة
حتى تجمد الطبقة العلوية وتشقر
بعد إخراج التارت من الفرن تزين بالبندورة
وتقدم كمقبل ساخن أو كوجبة غداء مع طبق من السلطة الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات