المقادير
2 كوب أرز
250 جم لحم مفروم
1 كوب بسلة
3 حبات جزر - مكعبات صغيره
1 عبوه نستله بشاميل
1 بصل - متوسطه مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
ملح وفلفل
الطريقة
تسخن ملعقه كبيره زبد أو سمن فى اناء متوسط لا يلصق على نار متوسطه ويضاف الأرز و يقلب
يضاف 2 كوب ونص ماء و ملح
يغطى الاناء عندما يتشرب الأرز معظم الماء و ينقل على نار هادئه و يترك ليطهى لمدة 20 دقيقه
تسلق البسله و الجزر فى ماء حتى يصبحا نصف سواء
يسخن الزيت فى أناء صغيره على نار متوسطه ويضاف البصل واللحم المفروم والملح و الفلفل و يقلب حتى يتحول لون اللحم الى اللون البنى
تحضر عبوة نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليها ويضاف ملح ويترك ليغلى لمدة 3 دقائق
يوضع الأرز واللحم المفروم والبسله و الجزر فى أناء زجاجى للفرن
و يقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا يصب الباشاميل فوق الأرز
يسخن الفرن الى 220-200 درجه
توضع الصينيه فى الفرن لمدة 45-35 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى
يقدم فورا
0 تعليقات