وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بالبشاميل


المقادير


2 كوب أرز

250 جم لحم مفروم

1 كوب بسلة

3 حبات جزر - مكعبات صغيره

1 عبوه نستله بشاميل

1 بصل - متوسطه مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

ملح وفلفل


الطريقة


تسخن ملعقه كبيره زبد أو سمن فى اناء متوسط لا يلصق على نار متوسطه ويضاف الأرز و يقلب

يضاف 2 كوب ونص ماء و ملح

يغطى الاناء عندما يتشرب الأرز معظم الماء و ينقل على نار هادئه و يترك ليطهى لمدة 20 دقيقه

تسلق البسله و الجزر فى ماء حتى يصبحا نصف سواء

يسخن الزيت فى أناء صغيره على نار متوسطه ويضاف البصل واللحم المفروم والملح و الفلفل و يقلب حتى يتحول لون اللحم الى اللون البنى

تحضر عبوة نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليها ويضاف ملح ويترك ليغلى لمدة 3 دقائق

يوضع الأرز واللحم المفروم والبسله و الجزر فى أناء زجاجى للفرن

و يقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا يصب الباشاميل فوق الأرز

يسخن الفرن الى 220-200 درجه

توضع الصينيه فى الفرن لمدة 45-35 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى

يقدم فورا


إرسال تعليق

0 تعليقات