وصفات - فى اول الصفحه

السمك المتبل بأوراق الموز

السمك المتبل بأوراق الموز


المقادير

ورقتا موز كبيرتان
ربع كوب من معجون الكاري موجود في السوبر ماركت
ربع كوب من الماء
2 ملعقة طعام من عصير الليمون
وزنها 1.5 كلغ تقريباً baby snappers و4 أسماك نهاش كاملة
30 غ من الزنجبيل الطازج قطعة طولها 6 سم
4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 إلى 2 رأس فليفلة حمراء حريفة مفروم ناعماً
نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
نصف كيلو غرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة

الطريقة

تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم
تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي
بمعدل مربع واحد كل مرة
ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية
تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل المصبّع
يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة مع التحريك جيداً
يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير
توخز كل سمكة من الجانبين من ناحية الجزء السميك من اللحم
ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها
يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة
توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ
توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق
ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز
يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك
ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك تربط كل رزمة برباط
توضع ورقة الموز المشذبة على مصبّع الشواء وتوزع فوقها رزم السمك
تخبز هذه الرزم فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى يستوي السمك والبطاطا حسب الذوق

ملاحظة

يمكن استعمال ورق البرشمان بدلاً من ورق الموز في حال عدم توافره

إرسال تعليق

0 تعليقات