وصفات - فى اول الصفحه

البيتزا الإيطالية


مقادير العجينة

أربع كأسات دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر بودره
ملعقة كبيرة خميرة
ثلاث ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كأس زيت
مقدار 1 2/1 كأس ماء

الحشوه

صلصة البيتزا الجاهزة
أو
حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك
كأسان جبن مودزريلا
كأس قطّع فطر
نص كأس بصل حلقات
مقدار 1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات
مقدار 1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات
مقدار 1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً
ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز
اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة
تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة
رشّيه بنصف كمية الجبن ثم بالفطر ثم البصل ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ
خبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج
اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب
وقدميها ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات