وصفات - فى اول الصفحه

طاجن‏ ‏اللحم‏ ‏الضاني‏ ‏بالخضروات


المقادير

كيلو‏ ‏لحم‏ ‏ضاني‏
نصف‏ ‏كيلو‏ ‏جزر‏
نصف‏ ‏كيلو‏ ‏كوسة‏
و2 ‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم
و‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏سمن‏ ‏نباتي
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود
‏فلفل‏ ‏ابيض‏
‏روز‏ ‏ميري
‏رشة‏ ‏قرفة
و2 ‏فص‏ ‏ثوم

الطريقة

‏يقطع‏ ‏البصل‏ ‏ويحمر‏ ‏في‏ ‏السمن‏ ‏
ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الثوم‏ ‏ويقلبان‏ ‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏لونهما‏ ‏ذهبيا‏
‏ثم‏ ‏نضع‏ ‏اللحم‏ ‏الضاني‏ ‏بعد‏ ‏غسله‏ ‏جيدا‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏والقرفة‏
ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الجزر‏ ‏والكوسة‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعهما‏ ‏شرائح‏ ‏متوسطة‏
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏
‏يضاف‏ ‏الروز‏ ‏ماري‏
‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏ليغلي‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏حتي‏ ‏ينضج‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الخليط‏ ‏في‏ ‏طاجن‏
‏ويوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏في‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ ‏عالية‏ ‏حتي‏ ‏يحمر‏ ‏وجهه‏
‏ويقدم‏ ‏مع‏ ‏أرز‏ ‏أبيض‏ ‏وسلاطة‏ ‏خضراء‏

إرسال تعليق

0 تعليقات