وصفات - فى اول الصفحه

قريدس بالثوم مع المعكرونة

قريدس بالثوم مع المعكرونة

المقادير


50 غرام أي نوع المعكرونة ولكن يفضل إستخدام
linguini
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
3 ملعقة كبيرة معجون ثوم - مدقوق ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1 كلغ الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاءالذيل
ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف
2 ملعقة صغيرة بقدونس المفروم ناعم
بشر ليمونة مع عصيرها
كوب من مرق الدجاج
كوب ونصف كريمة طازجة
الملح والفلفل الأسود

الطريقة

نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون والثوم والزنجبيل وعصير الليمون والملح والبهار
نجلط المزيج بلطف ونغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
تطبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف
بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً
نضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون والفلفل الاحمر الحار
نقلب مدّة دقيقة ثم نضيف الجمبري يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون
ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة
في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق
نترك المزيج يغلى على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر

تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض

إرسال تعليق

0 تعليقات