وصفات - فى اول الصفحه

حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال



الكمية تكفي 4 أشخاص

مكونات حشوة البرتقال

مقدار 140 جم سكر
عصير حبة برتقال
و150 جم قشدة الخفق من بوك
و3 ملعقة طعام من النشاء
و2 ملعقة طعام من لب الخبز

عجينة لوز

مكونات عصير البرتقال
و3 أوراق من الجيلاتين
و150 جم سكر
و4 أكواب من عصير البرتقال

مكونات الزينة

أوراق نعناع
جيللو محضّر بنكة البرتقال أو الكرز
برتقال مقطّع إلى أنصاف دوائر

الطريقة

حضّر أولاً حشوة البرتقال
اخفق معاً السكر وعصير البرتقال والنشاء
ثم سخّن المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق أضف قشدة الخفق من بوك
مع الخفق المستمر للحصول على كريما كثيفة وناعمة
أضف لب الخبز واترك المزيج ليبرد
قطّع عجينة اللوز إلى قطع صغيرة مستطيلة
ضع على كل قطعة ملعقة صغيرة من حشوة الحامض
واطوِها للحصول على شكل مربع
اصنع 8 قطع رافيولي كهذه وضعها جانباً

لإعداد صلصة البرتقال

انقع الجيلاتين في وعاء ماء بارد
ضع السكر والقليل من الماء في قدر وسخّنه حتى يصبح السكر كاراميل
برّده عبر سكب عصير البرتقال عليه
أضف إليه الجيلاتين الطري واخفق حتى يذوب تماماً
ضع هذا المزيج في الثلاجة ليلة كاملة
قدم الرافيولي على مزينة بمكعبات الجيلو بنكهة البرتقال أو الكرز وأوراق النعناع

إرسال تعليق

0 تعليقات