وصفات - فى اول الصفحه

قائمة إفطار اليوم الخامس من رمضان

قائمة إفطار اليوم الخامس من رمضان

 


تتكون القائمة من

شوربة الديك الرومي
صدور الديك الرومي بالجنزبيل
الأرز البني بالجزر
سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان
الحلو : حلقات التفاح بالقرفة


شوربة الديك الرومي


شوربة الديك الرومي

المقادير

2 لتر ماء
أجنحة ديك رومي ورقاب
ملح وفلفل
عصير ليمونتين
جزرتان مقطعتان قطعا صغيرة
بصلة واحدة مقطعة قطعا صغيرة
و3 ملاعق أرز

الطريقة

تسلق أجنحة ورقاب الديك الرومي لمدة ساعة تقريبا
يضاف الخضار والأرز ويتكوا حتى يغلوا بعض الوقت
يضاف الملح و الفلفل و عصير الليمون
يرشّ بعض البقدنوس على الوجه وتقدم ساخنة


صدور الديك الرومي بالجنزبيل

صدور الديك الرومي بالجنزبيل

وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة

المقادير

ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
و2 فص ثوم مفروم
و1 ملعقة كبيرة سكر بني
ثمن ملعقة صغيرة ملح - اختياري
و4 صدور ديك رومي فيليه - كل صدر حوالي 113 جرام
ربع كوب مرق دجاج

الطريقة

يحمى الفرن مسبقا عند درجة حرارة 190 درجة مئوية - 375 فهرنهايت
تخلط أول 4 مكونات في وعاء جيدا
يدعك وجهي صدور الديك بالخليط السابق جيدا
توضع الصدور في طبق بايركس ويضاف لها المرق
وتخبز لمدة 30-35 دقيقة في الفرن
أو حتى تحمر وتنضج تماما


الأرز البني بالجزر


الأرز البني بالجزر

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 50 دقيقة

المقادير

كوب أرز بني طويل الحبة مغسول ومصفى
و2 كوب ونصف ماء
و1 كوب جزر مبشور
و2 ملعقة صغيرة زعتر طازج
أو نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة

الطريقة

يخلط الأرز البني الماء والملح حسب الرغبة في قدر عميق
ضعيه حتى يغلي على نار متوسطة الارتفاع
واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق
اخفضي الحرارة إلى أقل ما يمكن وغطي القدر
واتركي الأرز لمدة 45 دقيقة دون أن ترفعي عنه الغطاء
بعد 45 دقيقة تطفأ النار ويترك الأرز مغطى
لمدة 10 دقائق
تقلب باقي المكونات مع الأرز مع التقليب بشوكة


سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان


سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة

المقادير

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
و1 حبة فلفل أخضر حلو منزوعة البذر ومقطعة
ربع كوب بصل مبشور
و1 فص ثوم مفروم
و450 جرام فاصوليا خضراء معلبة مصفاة
و2 ملعقة كبيرة مرق خضروات
نصف ملعقة صغيرة ريحان
أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع
و3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة

الطريقة

يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
يضاف الفلفل الأخضر والبصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق
أو حتى يصبح البصل شفافا
تقلب الفاصوليا والمرق والريحان والملح حسب الرغبة مع السابق
تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق
أو حتى تسخن الفاصوليا
تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم


حلقات التفاح بالقرفة


حلقات التفاح بالقرفة

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 5 دقيقة

المقادير

ربع كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
و680 جرام تفاح منزوع القلب ومقطع حلقات 1 سم
ثلاث أرباع كوب كريمة ثقيلة دافئة

الطريقة

تخلط أول 4 مكونات في وعاء
تسيح الزبدة في قدر عميق على درجة حرارة متوسطة
تطهى حلقات التفاح لمدة 3 دقائق في الزبد
تقلب ثم ترش بخليط القرفة
تغطى وتطهى لمدة 3 دقائق أخرى حتى يلين التفاح
تقدم حلقات التفاح مع صوص القرفة والكريمة الدافئة

إرسال تعليق

0 تعليقات