وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثلاثون من رمضان

منيو اليوم الثلاثون من رمضان


تتكون القائمه من

الحساء : شوربة لسان عصفور
الطبق الرئيسي : أرز معمر بالبط
الطبق الجانبى : سلطة خضراء
الحلو : بسبوسة بالزبدة


الحساء : شوربة لسان عصفور

المكونات

شوربة فراخ ، لحمة ، بط ، أى نوع من المرقة التى ترغبين فيها
ملعقة من السمنة
مكرونة أو لسان عصفور
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
حبهان
ورق لورا
مكعب مرقة دجاج

الطريقة

1- احضرى وعاء عميق
وقومى بغلى الشوربة الموجودة لديكِ سواء كانت شوربة لحمة أو دجاج

2- قومى باختبار الشوربة وضيفى لها الملح والفلفل الأسود والحبهان وورق اللورا
وانتظرى حتى تدخل فى مرحلة الغليان

3- فى طاسة متوسطة الحجم ضعى ملعقة من السمنة حتى تذوب تمامًا
ثم ضعى عليها المكرونة أو اللسان عصفور
وقلبى جيدًا حتى يأخذ اللون الذهبى الداكن

4- ضيفى لسان العصفور إلى الشوربة وقومى بتغطية الوعاء جيدًا
واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج تماماً وتابعيها من حين إلى آخر
وقومى بوضع مكعب مرقة الدجاج

5- يمكنك إضافة قطع الدجاج أو اللحمة مع الشوربة

6- تقدم شوربة ساخنة مع قطع الخبز المحمص

7- يمكنك إضافة نكهة الطماطم إلى شوربة لسان العصفور
من خلال إحضار 3 ثمرات طماطم وبشرهم جيدًا
ثم وضعهم فى طاسة على النار حتى تنضج
وتصبح ذات قوام سميك يشبه الصلصة
ثم إضافتها مع لسان العصفور إلى الشوربة حتى تحصلين على مذاق مختلف


أرز معمر بالبط


الطبق الرئيسي : أرز معمر بالبط

المكونات

2 صدور بط
½ 1 كوب أرز
1 ملعقة قشطة بلدي
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة 7 بهارات
3 كوب لبن
½ كوب كريمة
3 ملاعق قشطة بلدي للوجه

الطريقة

1-في طاسة ساخنة
ضعي صدور البط على جهة الجلد حتي يكتسب اللون الذهبي

2-في الطاجن ضعي نصف كوب رز مع ملعقة قشطة
وضعي صدور البط على جانب الجلد وتبلي بالملح والتوابل

3-ضعي باقي كمية الأرز والملح والتوابل على البط

4-اسقي الطاجن باللبن والكريمة وضعي القشطة أعلى الطاجن

5-ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف
وبالهنا والشفا


سلطة خضراء


الطبق الجانبى : سلطة خضراء

المقادير

3 ثمرات طماطم كبيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ثمرة خيار متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
½ ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
½ ثمرة فلفل أصفر مقطعة مكعبات صغيرة
½ ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
كوب (200 جم) خس مبشور
ثمرة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومبشورة
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
2 ملعقة كبيرة (30 جم)
بقدونس طازج مفروم
ملعقة كبيرة (15 جم) نعناع طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) سماق
ملح وفلفل أسود

الطريقة

في وعاء كبير
ضعي البصل وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وقلبي
أضيفي باقي المقادير وقلبي جيدًا ثم قدميها

بسبوسة بالزبدة

الحلو : بسبوسة بالزبدة

مقادير البسبوسة

بالزبدة 2 كوب (400 جم) سميد
كوب (250 مل) حليب
كوب (200 جم) سكر
¾ كوب (150 جم) زبد ذائب
¼ كوب (50 جم) جوز هند مبشور
¼ كوب (50 جم) لوز مقشر
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) فانيليا سائلة
كوب (200 جم) شربات
رشة ملح

طريقة تحضير البسبوسة بالزبدة

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية
في وعاء كبير
ضعي السميد والسكر وجوز الهند والبيكنج باودر والملح وقلبي جيدًا
أضيفي الزبد والحليب والفانيليا
وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات
ادهني صينية فرن بالقليل من الزبد
ثم أضيفي العجين
ووزعيه جيدًا في الصينية حتى يتساوى
قطعي العجين إلى مربعات
ثم ضعي في كل مربع حبة من اللوز
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة حتى تُصبح ذهبية اللون
أخرجي البسبوسة من الفرن
ثم وزعي الشربات فورًا عليها وهي ساخنة
اتركي البسبوسة تبرد قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات