وصفات - فى اول الصفحه

طريقة تحضير المشكلة

 

مقادير العجين

300 غ طحين - فرينة
100 غ الزبدة الذائبة او مرغارين
ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح - قرصة قليلة جدا
نصف كوب ماء الزهر أو ماء ورد

مقادير الحشو


400 غ لوز مطحون أو كوكاو - فستق
250 غ من السكر بودرة - سكر مطحون
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
ملعقة برش الليمون - قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة

مقادير القطر : العسل

كلغ من السكر عادي
لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو ممكن تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل

طريقة التحضير

في وعاء نضع الطحين مع الملح والزبدة والفانيليا وامزجي الخليط جيدا
وبعدها اضيفي ماء الزهر والماء حتى تتماسك العجينة غطيها
واتركيها ترتاح مدة ساعة
وفي هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
واضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة ونفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين
ونأخد الحشو ونضعه فوق واحد منهم ونغطيه بالمربع الثاني
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد
ونزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى ونضع فوقها حبة جوز او بندق
ننقشها بالقراص ونضعها في الفرن 180 درجة ومدة 20 دقيقة
وبعد اخراجها نضعها في القطر البارد

إرسال تعليق

0 تعليقات