وصفات - فى اول الصفحه

اللحوم - لحم الخروف




الأجزاء المختلفة فى لحم الخروف

حجم الخرفان يكون أصغر من حجم البقر، فلا يتم
تقطيع أجزاء كثيرة من لحم الخرفان
فالأجزاء المختلفة فى لحم الضانى تكون متشابهة فيمكن استخدامها فى طهى أطباق متشابهه
إذا لم يتم استخدام أجزاء معينة لطهيها بطرق خاصة

الرقبة : هذا الجزء تكون تكلفته قليلة ويحتوى على الكثير من العظم
ويفضل أن يتم سلقه لاستخدامه فى عمل الشوربة
وهذا الجزء أيضا عادة ما يستخدم لإعداد الفتة المصرية المشهورة


الكتف : يحتوى على الكثير من العظم وهو غير عالى التكلفة
يستخدم للتحمير وللحشو ويمكن أن يطهو مع الخضروات أيضا
وتوجد وصفة مشهورة لطهى لحم الكتف فى الفرن

الضلوع : هذا الجزء يكون طرى وطعمه جيد
وهو يكون بالقرب من منطقة البطن
فإذا استخدم هذا الجزء بأكمله فمن الأفضل أن يحمر فى الفرن
أما إذا تم تقطيعه شرائح فيفضل أن يتم شويه أو قليه

لحم الخاصرة : هذا الجزء يكون تكلفته عالية
وعادة ما يتم تقطيعه قطع صغيرة يصحبها العظام وتشوى

الساق : يمكن استخدام هذا الجزء بأكمله لتحميره
ولكن يمكن أيضاً أن يتم تقطيعه قطع صغيرة لعمل قطع الكباب للشوى
أو يستخدم استخدامها لعمل وصفات أخرى

العرقوب (جزء من الساق) : هذا الجزء يكون حجمه أصغر من الساق
لذلك قطع اللحم المقطعة من هذا الجزء تكون أصغر حجما
وعادة ما تستخدم للقلى والتحمير أو تستخدم لعمل اللحم المفروم

الصدر : عادة ما يستخدم هذا الجزء لعمل اللحم المفروم أيضاً

إرسال تعليق

0 تعليقات