وصفات - فى اول الصفحه

بط بالبصل

بط بالبصل


المقادير‏

بطة كبيرة
كيلو بصل يقشر ويفري
‏نصف ملعقة كبيرة زبد
ملعقة صغيرة خل‏
ملح ‏، فلفل ،‏ كمون‏‏
للتقديم‏ :‏ أرز مفلفل

الطريقة

تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج‏‏
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون‏‏
تحشي البطة بالبصل وتوضع في فرن حار مدة نصف ساعة‏
ثم تهدأ درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة‏‏
يرفع الغطاء من حين لآخر وترش البطة بالصلصة المتخلفة وتقلب حتى يتم النضج‏
ويعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل
بالملح والفلفل والكمون ويترك علي النار حتي يتشرب‏
يفلفل الأرز مع إضافة
الصلصة المتخلفة من البطة‏ وتقطع البطة قطعا متوسطة‏
يغرف الأرز في قالب مستدير مجوف
ويقلب في طبق التقديم ويوضع البصل المجهز في الوسط
وترص قطع البط حول الارز ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات