وصفات - فى اول الصفحه

روستو فخذ الضأن



المقادير


فخذ ضأن بالعظم تزن حوالي كيلو و نص كجم - مع التخلص من الدهون
و10 فص من الثوم - مقطع طوليًا
ملعقة صغيرة من خليط البهارات
ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب المذاق
و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثمرة بصل كبيرة الحجم - مقطعة إلى شرائح سميكة
ثمرة طماطم كبيرة الحجم - مقطعة
نص كوب من الخل
و2 ورقة غار

طريقة التحضير



يخلط الثوم مع البهارات والملح
وباستخدام سكين حاد يشق اللحم حوالي 10 شقوق بعمق 2 سم
تتبل قطعة اللحم بخليط الثوم ثم يوضع الخليط في شقوق اللحم
يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب الحجم ثم يشوح قطعة اللحم فيها على الجانبين
يضاف البصل والطماطم مع استمرار التقليب حتى يحمر اللحم والبصل
يصب الخل فوق الخليط ثم يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق
يضاف الماء المغلي حتى تغطي نص قطعة اللحم
ثم يضاف القليل من الملح والفلفل وورقتي الغار
تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر
ويترك على النار لمدة ساعتين ونصف مع التقليب
كل 15دقيقة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة
يقدم اللحم مع الأرز المطهي أو البطاطا


ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات