وصفات - فى اول الصفحه

كوكيز مع المشمش والبرقوق والشوكولاته الأبيض


برنامج حورية المطبخ


مدة الطهي : 15 دقيقة
عدد الأشخاص : 8

المكونات

مقدار 230 غرام طحين
و50 غرام شوفان
و100 غرام زبدة طرية
و50 غرام زبدة فول سوداني
و80 غرام سكر بني
حبة بيض
حبة صفار بيض
ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و50 غرام مشمش مجفف قطع صغيرة
و50 غرام برقوق بدون نوى مجفف قطع صغيرة
و100 غرام حبيبات شوكولاته بيضاء
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
كمية من الرايس كريسبيز (أرز مقرمش) للتزيين - اختياري
صينية مغطاة بورق الخبز

طريقة التحضير

تنخل المكونات الجافة: الطحين، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا والشوفان والملح
تخفق الزبدة والسكر البني جيداً للحصول على قوام كريمي
يضاف صفار البيض والبيضة الكاملة والفانيلا، يواصل الخفق
تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة ثم الفواكه المجففة وحبيبات الشوكولاته
وتخلط ثم تشكل بواسطة ملعقة أو باليد إلى كريات ترمد في حبيبات الرايس كريسبيز اختياري
توضع في صينية تدخل الفرن المحمى مسبقاًعلى حرارة 375 وتخبز بين 12 إلى 15 دقيقة
تخرج من الفرن وتبقى في الصينية إلى أن تبرد قبل نزعها


النصائح

ينصح التقيد بالمدة المذكورة لخبز الكوكيز
وذلك للحصول على كوكيز طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج

إرسال تعليق

0 تعليقات