وصفات - فى اول الصفحه

لحم فيلية العجل الولنجتون



المكونات


قطعة من فيليه لحم العجل - تزن حوالي 1 كجم
و500 جم من الفطر
ملعقة كبيرة من الزبد
و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
و1 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
و1 ملعقة صغيرة من الدقيق
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا
و1 ملعقة صغيرة من القرفة
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
و2 ملعقة كبيرة من الخل
و2 ملعقة كبيرة كريمة
ملح وفلفل
قطعة كبيرة من رقائق الباستري ملائمة لحجم قطعة الفيليه


طريقة التحضير


تتبل قطعة الفيليه مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والفلفل المطحون والقرفة والخل طوال الليل
يرش فوق قطعة اللحم الملح
يسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم يحمر فيها الفيليه من كل الجوانب ثم توضع في الفرن
لمدة 30 دقيقة - نضج ضعيف
أو 45 دقيقة - نضج متوسط
يرفع الفيليه من الفرن ثم توضع على شبكة هوائية فوق قدر لإفراز سوائلها
يسخن الزبد و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر على النار ثم يشوح فيه الفطر والثوم
يضاف إليه ملعقة صغيرة من الدقيق والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل
وعندما يبرد اللحم تلف رقائق الباستري لتلائم حجم الفيلية
تضاف ملعقة من خليط الفطر فوق الرقائق ثم توضع فوقها قطعة الفيليه وتلف
توضع لفائف الفيليه في إناء حراري مدهون بالزبد ثم تدهن اللفائف بالكريمة
تخبز اللفائف في فرن ساخن حتى تحمر


الصوص


تذاب قطعة من الزبد في قدر ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة من الدقيق
يقلب الخليط جيدًا حتى يغمق لونه قليلاً
يضاف إلى الخليط سوائل الفيليه والقليل من الماء والكريمة
يتبل الخليط حسب المذاق

إرسال تعليق

0 تعليقات