وصفات - فى اول الصفحه

شرائح السلمون على الطريقة الريفية

شرائح السلمون على الطريقة الريفية

المقادير

نصف كوب من الجوز
نصف كوب من الصنوبر
باقة من الكزبرة المفرومة حسب الرغبة
رأس من البصل متوسط الحجم مفروم ناعماً
6 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الزبدة الطرية
4 شرائح سلمون وزن كل منها 200 إلى 250غ
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون لشرائح السمك

الطريقة

تحمى مقلاة غير لاصقة وتضاف إليها 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
تقلى كل واحدة من شرائح السلمون على الوجهين إلى أن يتغير لونها
لكن يجب عدم الإفراط في القلي
ترفع شرائح السمك من المقلاة ويرش فوقها الملح والفلفل
ثم ترصف في صينية خبز غير لاصقة
توضع ملعقتا طعام من الحشوة فوق كل شريحة سمك
ثم تشوى لمدة 7 إلى 10دقائق في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت على الأكثر
تقدم شرائح السمك المشوية مع الفتوتشيني الأخضر أو البطاطا والخضار

التحضير

يفرم الجوز والصنوبر فرماً متوسطاً
تسخن 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون ويقلى فيها الثوم مع البصل حتى يتغير لونهما
يضاف حينها مزيج الجوز والصنوبر مع الكزبرة المفرومة
يقلى الكل لبضع دقائق ثم يترك جانباً حتى يبرد
يخلط هذا المزيج مع ملعقة طعام من الزبدة الطرية للحصول على قوام المعجون

إرسال تعليق

0 تعليقات