وصفات - فى اول الصفحه

دجاج التندوري





المقادير



دجاجة مقطعة 8 قطع - حوالي كيلو ونص

و8 فص ثوم

ملعقة كبيرة زنجبيل طازج

و1 بصل

و1 فلفل حار

و1/4 كوب ماء أو عصير ليمون

كوب زبادي

و1/2 ملعقة صغيرة قرفة

و1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب - اختياري

و1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

و 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

و 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

ملح و فلفل

ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كبيرة كركم

ملعقة كبيرة معجون طماطم



الطريقة



تُغسل الدجاجة جيداً بقليل من الملح وتُشطف وتُجفف ثم تُقطع إلى 8 أجزاء

يُخلط الثوم و الزنجبيل و البصل و الفلفل في الخلاط الكهربائي

مع إضافة الماء حتي تتجانس المكونات و يُصبح سائل غليظ القوام

يُصب السائل في وعاء عميق وتُتبل قطع الدجاج في الخليط لمدة 3 ساعات علي الأقل



طريقة الصلصة



يوُضع الزبادي في وعاء عميق

ثم تُضاف التوابل القرفة وجوز الطيب والكزبرة والقرنفل و الزنجبيل و الحبهان

وتتُبل بالملح و الفلفل

يُضاف الكمون و الكركم معجون الطماطم

وتُقلب حتي تأخذ اللون الأحمر و تتجانس المكونات

تُوضع قطع الدجاج المتبلة في خليط الزبادي لمدة ساعة

ثم تُصفي من أي سائل و تُوضع بصينية فرن مغطاة بورق ألمونيوم

تُخبز في الفرن علي درجة حرارة عالية

ويُفضل أن تكون الحرارة من أعلي حتي يحمر لونها و تُقدم باردة



إرسال تعليق

0 تعليقات