وصفات - فى اول الصفحه

دجاج كوردون بلو





المقادير



عدد 4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم

ملح وفلفل

(tukrey ham) و4 شرائح لحم ديك رومي بارد

(Emmentale) و4 شرائح جبن سويسري

كوب دقيق

و2 بيض مخفوق

كوب بقسماط - خبز جاف مطحون

زيت غزير للقلي

للصلصة البيضاء

و2 ملعقة كبيرة زبدة

و1 بصل متوسط مفروم

وملعقة كبيرة دقيق

كوب كريمة لباني

ملح وفلفل أبيض

بقدونس مفروم للتزيين

خضار سوتيه للتقديم



الطريقة



للدجاج



تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندوتش تُتبل بالملح والفلفل

توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج،

ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه

تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج

تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد

ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها وأخيراً في البقسماط

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة

تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً

تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

تُرص صدور الدجاج في صاج فرن

توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج



للصلصة البيضاء



تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة

يُضاف البصل مع التقليب حوالي دقيقتين حتى يلين

يُرش الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة

تُضاف الكريمة مع التقليب جيداً حتى لا تتكون كُتل

يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة

ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يتبخر السائل ثم يُصفى

يوضع صدر الدجاج في طبق التقديم

ويُوزع إلى جانبه قليل من الصلصة البيضاء وتُزين بقليل من البقدونس المفروم

يُقدم الكوردون بلو مع الخضار السوتيه

إرسال تعليق

0 تعليقات