وصفات - فى اول الصفحه

سردين بالليمون والنعناع

سردين بالليمون والنعناع


المقادير

نص كيلو سردين
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس
3 ملعقة كبيرة أوراق نعناع
3 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقة

يُنظف السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء
ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة
ثم يُشطف ويُجفف جيداً
تُخلط أوراق الأعشاب الطازجة وعصير الليمون
زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيداً
يوضع الدقيق في وعاء وتُضاف البابريكا والملح والفلفل
وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات
يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان
يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت على نار عالية ويُحمر السمك من الجهتين
ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يُقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون


إرسال تعليق

0 تعليقات