وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل سلطة البطاطس بالبنجر

طريقة عمل سلطة البطاطس بالبنجر

60 :دقيقة
4 : أشخاص

المقادير

½ كيلو (500 جم) بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم
2 ثمرة بنجر كبيرة بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 بيضة مسلوقة مقطعة شرائح
½ كوب (100 جم) بازلاء مسلوقة
½ كوب (100 جم) حبوب الذرة المسلوقة
¼ كوب (60 مل) زيت زيتون
¼ كوب (60 جم) مايونيز
2 ملعقة كبيرة (30 جم) ثوم معمر أو شبت
2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل تفاح
2 ملعقة صغيرة (10 جم) مستردة
ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير

في وعاء متوسط ضعي شرائح البصل ثم غطيها بالماء المغلي
واتركيها جانبًا لمدة 5 دقائق

سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
غلفي البنجر بالفويل
ثم ضعيه في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج
ويُصبح طريًّا من الداخل

اسلقي مكعبات البطاطس في ماء مملح لمدة 20 دقيقة ثم صفيها من الماء
قشري البنجر وقطعيه إلى مكعبات صغيرة

ثم أضيفي إليه ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وقلبي جيدًا
في وعاء متوسط ضعي المايونيز
وباقي الزيت والخل والثوم المعمر والمستردة والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا

في وعاء كبير
ضعي البطاطس والبنجر والذرة والبازلاء وشرائح البصل وقلبي
ثم أضيفي إليه خليط المايونيز وقلبي جيدًا

في طبق التقديم

ضعي سلطة البطاطس والبنجر
وزينيها بشرائح البيض
يمكنكِ الاستغناء عن البازلاء والذرة إذا رغبتِ

طريقة أخرى

المقادير

2 بطاطس مسلوقة قطع كبيرة
2 بنجر مسلوق قطع كبيرة
1 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
حلقات بصل أحمر
صلصة بنجر للتزيين

الطريقة

يُخلط الثوم والشبت وزيت الزيتون وعصير الليمون
في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات
تُضاف قطع البطاطس والبنجر وتُخلط جيداً
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتجانس ويتشبع من التتبيلة
توضع السلطة في طبق التقديم
وتُزين بحلقات البصل وصلصة البنجر

إرسال تعليق

0 تعليقات