وصفات - فى اول الصفحه

السلمون بشراب المابل والسبانخ

السلمون بشراب المابل والسبانخ


المقادير

نصف كوب (125 مل) عصير برتقال طازج
ثلث كوب (80 مل) شراب مابل - قيقب
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
فص ثوم مفري
4 قطع سالمون فيليه منزوعة الجلد - وزن القطعة حوالي 180 جم
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
150 جم أوراق سبانخ صغيرة
ملح وفلفل للتذوق

الطريقة

سخني الفرن إلى درجة 200 مئوية ثم بطني صينية بورق زبد
امزجي عصير البرتقال مع شراب المابل والزنجبيل والثوم في مقلاة صغيرة
ارفعيها على درجة حرارة متوسطة حتى الغليان
ثم اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة
واتركي المزيج على النار لمدة 8 دقائق تقريبا
ضعي سمك السالمون في الصينية المبطنة
وادهنيه بنصف كمية مزيج البرتقال والمابل
ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 8 : 10 دقائق
أو حتى درجة النضج التي تفضلينها مع دهن السمك
بباقي مزيج البرتقال في منتصف مدة الشوي
خلال شوي السمك سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة مرتفعة
أضيفي أوراق السبانخ وقلبي لمدة 3 دقائق تقريبا
أو حتى تذبل ثم ارفعيها عن النار وتبليها بالملح والفلفل

للتقديم

قسمي سمك السالمون والسبانخ في 4 أطباق تقديم
ثم انثري على السمك مزيج البرتقال والمابل المتبقي

إرسال تعليق

0 تعليقات