وصفات - فى اول الصفحه

مقرمشات التفاح والجوز - برنامج سكر مزبوط



برنامج سكر مزبوط

المقادير

 6 أكواب تفاح شرائح
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
و2/3 كوب دقيق بالنخالة
4 ملاعق كبيرة من السمن النباتي
نص كوب من بديل السكر - سبلندا
3 ملاعق كبيرة جوز مقطع بالسكين
2 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى ١٨٠ درجة مئوية
ترش صينية قطرها ٢٠ سم ببخاخ الطعام ثم بالدقيق
ترص قطع التفاح في القدر ثم يترك جانبًا
وفي إناء يخلط الدقيق وبديل السكر والقرفة وجوزة الطيب
يضاف السمن النباتي إلى الخليط مع الخفق
حتى يتجانس الخليط ويصبح كفتات الخبز
يضاف إلى الخليط مكسرات الجوز المقطعة
يفرد الخليط فوق التفاح
توضع الصينية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة
أو حتى ينضج التفاح ويصبح خليط الدقيق مقرمشــًا


إرشادات الطهي

لا يحتوي الجوز على دهون مشبعة
إلا أنه يحتوى على نسبة عالية من الدهون الغير مشبعة - أحادية ومتعددة
حيث يعد مصدرًا ممتازًا
لأوميجا ٣ وأوميجا ٦ وخاصة عند شرائه غير مقشر
وتناوله بدون تحميص

إرسال تعليق

0 تعليقات