وصفات - فى اول الصفحه

طاجن الرنجة

طاجن الرنجة


المقادير

كيلو ونص رنجه ملح قليل - تفتح وتنظف من الداخل وينزع الشوك وتقطع الى ما يشبه الفيليه قطع متوسطه
ربطه بصل اخضر - مقطع الى قطع كبيره
عود كرفس - قطع صغيره
2 اعواد كرات (قطع صغيره
2 بصله شرائح
2 حبة طماطم شرائح
ربع كوب زيت زيتون
4 ملاعق من عصير الليمون
3 فصوص ثوم ناعم

الطريقه

تخلط كل مقادير الخضروات عدا الطماطم وزيت الزيتون
ترص قطع الرنجه فى طاجن او صينية فرن مناسبه
وتوضع فوقها قطع الخضروات بالتبادل حتى تنتهى الكميه
بحيث تكون الطبقه الاخيره من الخضار وترص فوقها شرائح الطماطم
يخلط كل من زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم جيدا بالخلاط
ويضاف اليه رشه خفيفه من الفلفل الاسود ويسكب فوق طاجن الرنجه
ويوضع فى فرن متوسط الحراره ما بين 200 الى 240 درجه مئويه لمدة 35 دقيقه

ملحوظة

لاضافة نكهة البربكيو الى الطاجن
يمكن وضع قطعة فحم واشعالها على البوتجاز
وتضاف فى اعلى الطاجن فى قليل من الزيت النباتى مع تغطية الطاجن
وفوقه الفحم المشتعل الموضوع فى ملعقه طعام زيت نباتى - بورق الفويل


إرسال تعليق

0 تعليقات