وصفات - فى اول الصفحه

ستيك لحم الخاصرة محمص مع البطاطا والهليون


المقادير

نص كوب الخردل ديجون
و2 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج
القرنفل والثوم وتفرم
الملح والفلفل فلفل اسود
و1 لحم الخاصرة شريحة لحم كبيرة وسمكه بوصة - وتقطع الي 4 اجزاء
نصف كيلو بطاطس عادية أوالنصف وتقع الي شرائح
و3 ملاعق الطعام زيت الزيتون
كيلو والهليون مقطع

الطريقة

سخن الفرن إلى 250 درجة
في وعاء صغير ، يخلط الخردل ،و عصير الليمون ، والثوم ؛ الملح والفلفل
نأخذ الكأس من مزيج الخردل ونضعه في وعاء آو كيس بلاستيك
ثم تضاف شرائح اللحم
وفرك جيدا ويغطي ويترك في الثلاجة لمدة يوم أو في الغرفة لمدة 10 دقائق
تقطع البطاطس إلي شرائح في صينية الخبز
وتوضع ملعقة من الزيت والملح والفلفل الأسود
وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم تضاف الهليون وتضاف ملعقة زيت وملح وفلفل اسود
وتترك لمدة 20 دقيقة
وتوضع ملعقة الزيت الباقية في مقلاة كبيرة فوق حرارة مرتفعة
إزالة شرائح اللحم من النقع
ويطهوا علي كل جانب 4 الي 5 دقائق
وإذا كنت تحبها ناضجة تماما توضع في الفرن
إلي إن تستوي وتترك لترتل حامدة 5دقائق
وتقدم مع البطاطس والخضار المشوي
وباقي صلصة الخردل وليمون الشرائح

إرسال تعليق

0 تعليقات