وصفات - فى اول الصفحه

الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب


المقادير

كيلو غرام من اللحم البقري قطيعة ستيك
خل أبيض
ملح وفلفل أسود غير مطحون وهيل مطحون
وقرفة مطحونه
مكعبات من الطماطم الصغيرة
بصلتان مبشورتان خشناً
زعتر الجبل مفروم وكزبرة خضراء
مفرومة وريحان مفروم
كرفس مسلوق على البخار - اختياري
ملعقتان كبيرتان من الزبد النباتي
ملعقة متوسطة من الطحين الأبيض
حلقات بصل متوسطة


التحضير

يغسل اللحم جيداً بالماء والخل ثم يشطف ويتبل بالملح والفلفل والهيل والقرفة
ويقطع عليه البصل الشرائح ويقلب جيداً
ويترك مدة نصف يوم مغطى بالبلاستيك في البراد
ثم تسخن مقلاة كبيرة وتوضع فيها نصف كمية الزبد النباتي حتى تسيح
ثم يضاف اللحم مع البصل ويترك حتى يحمر تماماً من كل جهة
يضاف إليه كوب كبير من الماء أو المرق حسب الرغبة ويترك حتى ينضج تماماً
في نصف مقدار الزبد المتبقي تقلب الطماطم والبصل ثم يضاف إليهما نصف كوب ماء
ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويسكب على اللحم عند التقديم
في المقدار المتبقي من الزبد تقلب الأعشاب العطرية المفرومة ثم تترك مدة 10 دقائق
على نار هادئة لتكون صلصة خضراء رائــعة
تقدم ايضاً مع اللحم الستيك
يسلق الكرفس على البخار ويقدم مع الطبق الرئيسي - اختياري

إرسال تعليق

0 تعليقات