وصفات - فى اول الصفحه

البسيسة


الشيف أسامه السيد

المقادير

2 كوب سكر
نص كوب زبدة
نص كوب زيت ذرة
5 بيضات
علبة كريم الذرة
4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق ذرة
كوب دقيق عادي - أو دقيق ذرة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ڨانيليا
ملعقة كبيرة طحينة

الطريقه

ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً
يخفق البيض مع الزبدة والسكر وۥيضاف الزيت وكريم الذرة حتى يتجانس الخليط
يضاف عصير البرتقال يخلط الدقيق ودقيق الذرة والبيكنج بودر والڨانيليا جيداً
يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً
يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه
يصب الخليط في الصينية
وتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ
ويصبح الوجه مائلاً للاحمرار
أقترحات التقديم
تترك حتى تبرد وتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
ويمكن أن تقدم مع شوربة الذرة أو تقدم مع الشاي أو القهوة
يمكن تقليل كمية السكر وتقدم كالخبز مع الطعام

يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة وذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي

إرسال تعليق

0 تعليقات