Read More

وصفات ميرو

Read More

وجبات رئيسيه

Read More

Make a Plan To Live Well

Read More

Beautiful Woman

Read More

Childern In Our Lives

Read More

This Is The World Of Fashion

فيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة


المقادير

عدد 5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
نص ملعقة صغيرة إكليل الجبل جاف
نص ملعقة صغيرة حبق جاف
نص ملعقة صغيرة زعتر جاف
و3 ملاعق كبيرة خل تفاح
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مدقوق
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بهار حلو
و4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

البطاطا المهروسة

عدد 3 حبات بطاطا مسلوقة
ملعقة صغيرة هلابينوز - فلفل اخضر مخلل
حبة فلفل رومي احمر مقطعة قطعا صغيرة
و4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و2 بيض
كوب بقسماط
و1/4 كوب زيت نباتي

الطريقة

ينقع فيليه البقر بهذه التوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً. تقلى بالزيت النباتي.

البطاطا المهروسة:

تهرس البطاطا بواسطة المهرسة اليدوية او الكهربائية يرش عليها الفلفل الاسود
يضاف الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والهلابينوز ويخلط الكل جيداً
تؤخذ حفنة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها براحة اليد لتصبح مسطحة
يخفق البيضو تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت النباتي
لتقديم الطبق
نضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة

Read More

فيليه الهامور الطازج مع صلصة الطاجن



المقادير

مقدار 80 غراماً من فيليه الهامور الطازج
و 10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض
و 10 غرامات من الثوم
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
و 10 ملليلترات من زيت الزيتون

مقادير صلصة الطاجن

مقدار 40 غراماً من عصير الليمون الحامض
و 20 غراماً من البقدونس
و 10 غرامات من الكزبرة
حبّتان من الفلفل الأخضر الحار
حبّة من الفلفل الأخضر الرومي
و 4 حبّات من العنب الأخضر
رشة من الكمون
ملعقة شاي من بودرة الثوم
ملعقة شاي من الزنجبيل
و20 ملليلتراً من زيت الزيتون

الطريقة

يتبّل فيليه الهامور بمزيج يحتوي على عصير الليمون الحامض والملح والفلفل وزيت الزيتون والثوم
وذلك لمدّة 3 ساعات
ثم يشوى حتى ينضج جيداً
لإعداد صلصة الطاجن
تخلط جميع مكوّناتها بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالصلصة
تسكب الصلصة على الفيليه
ويتم إدخاله إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
يزيّن هذا الطبق بأوراق الكزبرة، ويمكن تقديمه مع المعكرونة أو الأرز
Read More

فيليه الماكريل المغطّى بالشوفان


المقادير

عدد 4 شرائح من فيليه سمك الماكريل منزوعة العظم
ملعقتان صغيرتان من خردل ديجون
Hhorseradish Sauce ملعقتان صغيرتان من صلصة الفجل الحارّة
و 4 ملاعق كبيرة من الشوفان
و 30 غراماً من الزبدة
أنصاف حبّة من الليمون الحامض - للتقديم

الطريقة

توضع شرائح الماكريل بحيث يكون جلدها إلى الأسفل على الطبق
ويمزج الخردل والفجل وينثر فوقها
ثم يضغط الشوفان في الأعلى
تحمّى الزبدة في المقلاة ثم يضاف السمك
على أن يكون الجانب الذي وضع عليه الشوفان إلى الأسفل وتطهى لبضع دقائق
تقلّب هذه الشرائح وتطهى لمدّة دقيقة إضافيّة
يقدّم هذا الطبق مع شرائح الليمون والخضر الورقية
Read More

كفتة الدجاج بالبقسماط


المقادير

دجاجة واحدة
علبة قشطة
بيضة واحدة
علبة جبن كرافت مبشور
فلفل أسود - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
بقسماط

الطريقة

أولاً قومي بخلط جميع المقادير إلا البقسماط
ثم قومي بعمل كور وغمسيه في البقسماط
وأخيراً اقلي الكفتة في الزيت الحار ويقدم ساخن
Read More

جيلي خالي من الكربوهيدرات بالفواكه



المقادير

ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن
كوب من الماء البارد
و 5 مكعبات من الثلج
و 9 ونص غرام من جيلي الفراولة
و 4 حبات من الفراولة
و 6 حبات من العنب
و قليل من الشمام - حسب الرغبة

طريقة التحضير

أولاً قومي بوضع الجيلي في زبدية "طبق" وضيفي الماء الساخن لمدة دقيقتين
ثم ضيفي الماء البارد والثلج وحركيهم جيداً حتى يتماسك الجيلي
ثم قسميه إلى قسمين قسم يوضع في صحن التقديم
وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين والقسم الآخر ابقيه جانباً
ثم قطعي الفواكة إلى شرائح وضعيه جانباً
إخرجي الجيلي الموجود بالثلاجة وضيفي إليه الفواكة والقسم الآخر من الجيلي
وأخيراً ضعيه بالثلاجة مدة ساعتين ثم يقدم وصحتين
Read More

كرواسان




المقادير

عدد 5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
و2 كوب زبدة

الطريقة

يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب
ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة
تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة
وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل
تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر
بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها
Read More

كبدة مشرملة



المقادير

كبد غنم كامل
رأس ثوم
رأس فلفل حار
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ذرة كروية
و4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتان كبيرتان خل
زيت للقلي

الطريقة

قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل
وتقلى مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا
قشر الثوم و فلفل الحار
أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق
أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ودعيها تغلي
إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة
عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق
أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق
Read More

كروسان لذيذ




ملاحظة : هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط
ملحوظة هامة جداً : يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة
بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير

المقادير

مقدار 250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض
و125 جرام لبن
و125 جرام زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

الطريقة

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم
ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال
في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى
ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق
يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً
وبالهناء والعافية
Read More

روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية


المقادير

عدد 2 كلغ من شهباية البقر أو العجل
و100غ سمنة نباتية
جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
بصلتان متوسطتان
رأسا ثوم و8 حبات بهار حلو كاملة
ملح وبهار أبيض
كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض

الطريقة

يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم
تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء
ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه
ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء
توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن
ولها غطاء وتحمى السمنة على النار
يرش الملح والبهار فوق اللحم
ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات
توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء
في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة
يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار
ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة
حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون
لتحضير الصلصة ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار
وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار
يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب
Read More

بيتزا هت


المقادير

عدد 3 كوب دقيق
و3 معلقة زيت
كوب ماء دافئ
خميرة
معلقة ملح
سوسيس
فلفل رومى او حار
صلصة طماطم معلبة
توم بودر
زعتر
جبنة موتزاريلا
طماطم مقطعة صغير
زيتون اسود شرائح
مشروم
جبن رومى - حسب الرغبة

الطريقة

تحضر العجينة

يخلط الدقيق مع الملح ونذوب الخميرة مع الماء الدافئ مع اضافة معلقة سكر لتنشط
وتوضع على الدقيق ونبدء بالعجن فى العجان او باليد
ثم نضيف الزيت مع الاستمرار فى العجن
حتى الحصول على عجينة لينه لا تلصق باليد ونزود دقيق لو احتاجت
كل ما اتعجنت كويس ومدة اطول يكون افضل
لمدة ربع ساعة ثم تترك تخمر لمدة 45 دقيقة

تحضر الصلصة

باضافة 3 معالق صلصة الى معلقة ثوم بودر الى ملعقة زعتر تفرد العجينة فى الصنية
وتوضع الصلصة ثم نصف كميه الجبن الموتزاريلا
الجبنة من تحت لتماسك المكونات
ثم نضع باقى مكونات الحشو السوسيس و الزيتون والمشروم و الفلفل و الطماطم
ثم باقى الجبنة الموتزريلا والجبن الرومى المبشور

توضع فى الفرن درجة حرارة 180-200
Read More

روستو اللحم والخضار



طبق روستو اللحم بالخضار طبق شهي وصحي لما يحتوي من تنوع و فيتامينات وقيمة غذائية كبيرة
تكفي هذه المقادير لأعداد وجبه تكفي من 8 الى 10 افراد وبالهنا والشفا

مقادير رستو الخضار

إلى 2 كلغ من لحم شهباية البقر الملفوف في شبكة
رأس ثوم كبير غير مقشر ومغروز بالسكين
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
عنق كراث مفروم
عود كرفس مفروم
ملعقة طعام من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ورقتا غار
من 3 إلى 4 حبات هال
ملعقتا طعام من الخرد
ربع كوب من الزيت أو ملعقتا طعام من السمنة النباتية
ربع كوب من الخل الأحمر
كمية كافية من الماء الساخن لسلق اللحم
خضار متنوعة
بطاطا مشوية أو مقلية

مقادير الصلصة

عدد 3 أكواب من صلصة اللحم الناجمة عن الشواء
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب من الفطر المفروم - اختياري
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو والقرفة

طريقة تحضير رستو الخضار

يفرك اللحم بالخردل والبصل والملح والفلفل الأبيض والبهار الحلو
يسخن الزيت أو السمنة في قدر ويقلى فيه اللحم حتى يصبح لونه بنياً من كل الجهات
يضاف إليه البصل والثوم وورقة الغار والكرفس والكراث والجزر والهال والخل
تغمر محتويات القدر بكمية كافية من الماء الساخن تصل إلى ثلاثة أرباع القدر
يرش الملح حسب الحاجة وتغطى القدر
يمكن استعمال طنجرة الضغط
توضع القدر على نار متوسطة إلى خفيفة
لمدة 1.5 ساعة إلى ساعتين حتى ينضج اللحم ويصبح طرياً
ترفع القدر عن النار وتترك جانباً لتبرد
تصفى الصلصة من خلال تمريرها عبر منخل أو مصفاة
حاولي هرس الخضار في المنخل بمتن الملعقة للحصول على هريسة خضار
في قدر أخرى تحضر الصلصة من خلال تذويب الزبدة
ومن ثم خلطها مع الدقيق يطهى المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق
ثم يخلط مع المرقة التي جرت تصفيتها
يطهى المزيج حتى تتكثف الصلصة قليلاً وتصبح ناعمة
يضاف إليها الفطر المفروم ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ترفع الشبكة عن قطعة اللحم وتترك لتبرد
ثم يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة بواسطة سكين حادة
توضع شرائح اللحم في الصلصة وتسخن قبل التقديم
يقدم الروستو مع الخضار والبطاطا المشوية أو المقلية والصلصة
Read More

فطيرة بشرائح اللحم


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ربع كوب ماء دافئ

الحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة مستردة
و 3 شرائح لحم مشوية علي الشواية
ملح و فلفل

الطريقة

يُخلط الدقيق مع السكر ، الملح ، الخميرة و يُقلب جيداً
يُضاف الزيت للخيط مع العجن بأطراف الأصابع
يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس
يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ثم يُدهن بالمستردة
ثم يُحشى العجين بشرائح اللحم المشوية
ثم تُغطي بطبقة أخري من العجين و تُقفل بأحكام
تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
تُقطع و تُقدم ساخنة مع سلطة
Read More

بيتزا بالبيبيروني


زمن التحضير : 30 دقائق
زمن الطهي : 30 دقائق

المكونات

للعجينة

عدد 2 كوب ونص طحين
ملعقة صغيره الخميرة
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقة صغيره ملح

للصلصة

مقدار400 غرام طماطم مفرومة
بصله مفرومه ناعم
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون


للوجه

مقدار 100 غرام نقانق لحم البقر البيبيروني مقطعة الى شرائح زفيعة
و150 غرام جبن موزاريلا, مقطع شرائح
و3 طماطم مجففة ومفرومة
نص ملعقة صغيره حبق يابس مطحون
زيت زيتون

طريقة التحضير

لتحضير العجينة يُمزج الطحين مع الملح في وعاء
يوضع فوقهم الخميرة ويُعجنوا مع 0.75 كوب من الماء الدافئ وزيت الزيتون
تُدعك المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة
لتحضير الصلصة يُقلى البصل في الزيت مع الثوم الى ان يذبل
يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم أي رب البندورة اللبناني
يُحرّكوا ويُترك المزيج ليغلي مدّة 5 دقائق
تُرفع الصلصة عن النار وتترك جانباً لتبرد
تُدعك العجينة على مسطح مغطى بالطحين لحوالي 5 الى 10 دقائق الى أن تصبح طرية
ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 25 سم
مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط
تُوزّع صلصة الطماطم على العجينة
ويوضع فوقها جبن الموزاريلا ونقانق البيبيروني والطماطم المجففه
يُرش الحبق ,وقليل من زيت الزيتون على الوجه
تُغطى البيتزا وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
في هذه الاثناء يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
ثم تُخبز البيتزا لمدّة 25 الى 30 دقيقة
تقدّم ساخنة
Read More

السجق البيتى


المقادير

نص كيلو لحمة مفرومة
ملح _ فلفل _ قرفة _ جوزة الطيب
نص كوب ماء
شطة حسب الرغبة
الامعاء و يجب تنظفها جيدا جيدا
القمع المخصوص لحشو السجق

الطريقه

نضع التوابل كلها على اللحم
نضع الماء على اللحمة
و نخلطهم جيدا بالايدى
الى ان يطرى اللحمة لسهولة حشوة في الامعاء
نضع القمع فى اول طرف الامعاء
ونبدء فى تنزيل اللحمة المفرومة الى ان يملئ الطول اللى امامى
ثم بالنطر احسب طول صباع السجق و اعقد وايضا الصباع اللى بعدة
و اعقد و هكذا الى ان يتكون حبل السجق
يوضع فى اكياس نايلون و يحفظ في الثلاجة
Read More

قائمة افطار اليوم الثاني من رمضان




تتكون القائمة من

شوربة كرات اللحم والذرة
طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب
سلطة الملوك
حلوى الشعيرية





شوربة كرات اللحم والذرة

المقادير

عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح
فلفل أسود
بهارمشكلة
كركم
دارسين (قرفة) بودرة
ملعقتين زيت ذرة

الطريقة

نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر
بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة
ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة
نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة





طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب

زمن التحضير: 15 دقائق
زمن الطهي : 8 دقائق
الكمية تكفي : 4 أشخاص

المقادير

مكعب ماجي باللحم
ربع كوب ماء ساخن
عدد3 ملعقة كبيرة صويا صوص
عدد 2 ملعقة كبيرة ماء
و2 ملعقة كبيرة نشا ذرة
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل
ربع ملعقة فلفل أسود
ربع ملعقة زيت خضروات
و450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم
و2 فص ثوم مقطعين رفيعا
و2 ملعقة كبيرة ماء
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة
نصف كوب شرائح بصل أخضر
و4 كوب أرز بني مطهي

الطريقة

يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير
يقلب معه صوص الصويا وملعقتين الماء والنشا و الجنزبيل والفلفل الأسود
يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي
يرفع من المقلاة
يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق
أو حتى تلين
يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر
يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص
يقدم فوق الأرز





سلطة الملوك

المقادير

عدد2 باذنجان
و2 فلفل حلو
و2 حبة بطاطس

للصلصة

عدد 2 طماطم
و1 بصل
فصين ثوم
القليل من الملح و البهار

الطريقة

يقطع الباذنجان و الفلفل و البطاطس إلي حلقات و نقليه في الزيت
تقطع الطماطم والبصل والثوم ونضعهم فيالخلاط ثمنضعهم فوق نار هادئة
نأخذ الباذنجان والفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب
ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم




حلوى الشعيرية

المقادير


ثلث باكيت شعيرية باكستانية
و1باكيت دريم ويب
و1 باكيت كريم كارميل
و1علبة قشطة
و3 ونصف كوب حليب سائل
ربع كوب سكر

الطريقة

تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس
يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم

Read More

قائمة افطار اليوم الأول من رمضان


تتكون القائمة من

شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
سلطة سيزر
الحلو : الكعكة الباردة





شوربة الدجاج اليونانية بالليمون

المقادير

نصف كوب من عصير الليمون الطازج
و 8 كوب من مرق الدجاج
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع
و1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور
و1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة
نصف كوب من الأرز الأبيض
و4 بيضات – صفار فقط
و1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين

الطريقه

ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان
أضيفي الأرز والجزر
قللي من درجة الحرارة ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة
أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء
واخلطيهم جيدا
ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج
أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار
ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة
ضعي الشوربة في إناء التقديم
أضيفي شرائح الليمون للتزيين






طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون


زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 5 دقائق

المقادير

الكمية تكفي 4 أشخاص

مقدار 255 جرام مكرونة سباجيتي
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات
ثلث كوب زبد مذاب
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة بردقوش
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم


الطريقه

تسلق المكرونة كالمعتاد
تقلب المكرونة مع الدجاج والزبد وعصير الليمون والبقدونس والبردقوش ومسحوق الثوم
تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه






سلطة سيزر


تكفي 4 اشخاص

المقادير

ملعقتا طعام من عصير الليمون
و 1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الخردل - مستردة - حسب الذوق
و 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و 6 شرائح من فيليه الأنشوجة - مصفاة
و 1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة فلفل مطحون - حسب الذوق
بيضة نيئة واحدة
و 100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم زيتون أسود

الطريقة

امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة
أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون




الكعكة الباردة

المقادير

حوالى2 كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات

الطريقة

انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي
اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال
اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك
انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين
ثم قدميها مع الشاي أو القهوة 



Read More

ميني بيتزا


زمن التحضير : 15 دقائق
زمن الطهي : 30 دقائق

المكونات

العجينة

كل كوب من الطحين يحتاج إلى

ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ماء دافىء (1/2 إلى 3/4 كوب) حسب نوع الطحين

صلصة البندورة

كجم بندورة مقشرة ومقطعة
و2 بصلة مفرومة
حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة صغيرة أوريغانو
علبة فطر مقطع
ملعقة كبيرة نشا الذرة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
شرائح مورتديلا أمريكانا

طريقة التحضير

يخلط الطحين مع باقي المكونات الناشفة ثم يوضع الزيت
واخيرًا الماء وتترك العجينة لمدة ½ ساعة مغطاة بمنشفة
حتى تتخمر في وعاء على النار يقلى البصل بزيت الزيتون
يضاف الفلفل والبندورة ويحرّك تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يضاف الفطر المقطع والأوريغانو
يذوّب النشا في قليل من الماء ويوضع فوق صلصة البندورة
ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تتختر
يدهن قعر الصينية بزيت ثم تفرد عليها العجينة
وتخبز في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئويّة لمدّة 5 دقائق تخرج من الفرن
تدهن بصلصة البندورة وتغطى بشرائح المورتديلا
ثم بطبقة من الجبن وتخبز لمدة 10 دقائق
يمكن رق العجين وتقطيعه قطع صغيرة بواسطة قاطع خاص للعجين
وتقدم بشكل حبات صغيرة
Read More

اللحم البقري على الطريقة الماليزية


المقادير

مقدار 20 مل من زيت السمسم
و 40 مل من خل العنب الأحمر
و 10 جم من الجنزبيل المفري
و10 جم من الثوم المفري
و 80 جم من زبد الفول السوداني
و 20 جم من الكزبرة المقطعة
و 600 جم من فيليه اللحم البقري

الطريقه

اللحم
يخلط اللحم البقري في إناء مع زيت السمسم والجنزبيل والثوم وخل العنب الأحمر
يوضع اللحم المتبل في أسياخ خشبية على الشواية الساخنة

الصوص
يخلط زيت السمسم مع زبد الفول السوداني والكزبرة في إناء

للتقديم

عندما ينضج اللحم على الشواية ترفع الأسياخ من على النار
ويوضع اللحم في طبق للتقديم وبجانبه صوص الفول السوداني
ويصبح الطبق جاهز للتقديم
Read More

قائمة افطار اليوم الخامس من رمضان




تتكون القائمة من

شوربة الديك الرومي
صدور الديك الرومي بالجنزبيل
الأرز البني بالجزر
سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان
الحلو : حلقات التفاح بالقرفة





شوربة الديك الرومي

المقادير

عدد 2 لتر ماء
أجنحة ديك رومي ورقاب
ملح وفلفل
عصير ليمونتين
جزرتان مقطعتان قطعا صغيرة
بصلة واحدة مقطعة قطعا صغيرة
و3 ملاعق أرز

الطريقة

تسلق أجنحة ورقاب الديك الرومي لمدة ساعة تقريبا
يضاف الخضار والأرز ويتكوا حتى يغلوا بعض الوقت
يضاف الملح و الفلفل و عصير الليمون
يرشّ بعض البقدنوس على الوجه وتقدم ساخنة




صدور الديك الرومي بالجنزبيل

وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة

المقادير


ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
و2 فص ثوم مفروم
و1 ملعقة كبيرة سكر بني
ثمن ملعقة صغيرة ملح - اختياري
و4 صدور ديك رومي فيليه - كل صدر حوالي 113 جرام
ربع كوب مرق دجاج

الطريقة

يحمى الفرن مسبقا عند درجة حرارة 190 درجة مئوية - 375 فهرنهايت
تخلط أول 4 مكونات في وعاء جيدا
يدعك وجهي صدور الديك بالخليط السابق جيدا
توضع الصدور في طبق بايركس ويضاف لها المرق
وتخبز لمدة 30-35 دقيقة في الفرن
أو حتى تحمر وتنضج تماما





الأرز البني بالجزر

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 50 دقيقة

المقادير

كوب أرز بني طويل الحبة مغسول ومصفى
و2 كوب ونصف ماء
و1 كوب جزر مبشور
و2 ملعقة صغيرة زعتر طازج
أو نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة

الطريقة

يخلط الأرز البني الماء والملح حسب الرغبة في قدر عميق
ضعيه حتى يغلي على نار متوسطة الارتفاع
واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق
اخفضي الحرارة إلى أقل ما يمكن وغطي القدر
واتركي الأرز لمدة 45 دقيقة دون أن ترفعي عنه الغطاء
بعد 45 دقيقة تطفأ النار ويترك الأرز مغطى
لمدة 10 دقائق
تقلب باقي المكونات مع الأرز مع التقليب بشوكة





سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة

المقادير

عدد2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
و1 حبة فلفل أخضر حلو منزوعة البذر ومقطعة
ربع كوب بصل مبشور
و1 فص ثوم مفروم
و450 جرام فاصوليا خضراء معلبة مصفاة
و2 ملعقة كبيرة مرق خضروات
نصف ملعقة صغيرة ريحان
أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع
و3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة

الطريقة

يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
يضاف الفلفل الأخضر والبصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق
أو حتى يصبح البصل شفافا
تقلب الفاصوليا والمرق والريحان والملح حسب الرغبة مع السابق
تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق
أو حتى تسخن الفاصوليا
تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم




حلقات التفاح بالقرفة

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 5 دقيقة

المقادير

ربع كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
و680 جرام تفاح منزوع القلب ومقطع حلقات 1 سم
ثلاث أرباع كوب كريمة ثقيلة دافئة

الطريقة

تخلط أول 4 مكونات في وعاء
تسيح الزبدة في قدر عميق على درجة حرارة متوسطة
تطهى حلقات التفاح لمدة 3 دقائق في الزبد
تقلب ثم ترش بخليط القرفة
تغطى وتطهى لمدة 3 دقائق أخرى حتى يلين التفاح
تقدم حلقات التفاح مع صوص القرفة والكريمة الدافئة
Read More

قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان



تتكون القائمة من

شوربة الخضار الإيطاليـة
فتة الشاورما
سلطة الفلفل الأخضرالحار
حلاوة السميد





شوربة الخضار الإيطاليـة

المقادير

واحد ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرفس مقطع
مع ورقه نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح
فلفل اسود
و4 أكواب ماء

الطريقة

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة
عند غليان المزيج
خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار
لمدة 3 دقائق إضافية


 


فتة الشاورما

المكونات

أرز أبيض
قطع خبز شامي
طحينة
لحم شاورما

التحضيرات

يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية
يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن

تحضير الطحينة

يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة
وإذابتها جيدا
ثم إضافة
خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون
ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ
وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية

تحضير الشاورما

مقادير الشاورما

نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
ثمن كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
بصل مبشور
طماطم مقطعة
بقدونس

طريقة الشاورما

ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين
يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج
يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار
ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم

وضع الفتة في الشكل النهائي

في وعاء بايركس مناسب
ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه
واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم





سلطة الفلفل الأخضرالحار

مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 ـ 15 دقيقة

المقادير

الكميه تكفي : 5-6 أشخاص

مقدار200 جرام من الفلفل الأخضرالحار
و4 بصلة كبيرة
و4 ملعقة كبيرة من الصلصة
نصف كوب من الزيت أوالسمن
نصف ملعقة كبيرة من الملح أو حسب الرغبة
قليل من الماء

الطريقة

تغسل حباتالفلفل الأخضر الحار وتقطع إلى حلقات ثم تنزع بذورها
يقشر البصل ويغسل ثم يفرمفرماً ناعماً
يوضع البصل في قدر ويضاف إليه مقدار الزيت أو السمن وتقلى على النار
حتى يصبح البصل شفافاً وأصفر اللون
يضاف الصلصة والملح إلى البصل
يخلط المزيج جيداً ثم يضاف الفلفل الأخضر الحار
وقليلاً من الماء
ويترك المزيج 5 ـ 10دقائق على نار خفيفةيرفع القدر عن النار
وتصب السلطة في أطباق صغيرة وتقدم




حلاوة السميد

المقادير

عدد1 علبة حليب نستله المكثف المحلى - 397 جرام
نصف كوب ماء ساخن
و4 ملاعق كبيرة زبدة
وثلاث أرباع كوب سميد
و 1كوب حليب جوز الهند من ماجي
و1ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

الطريقة

يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
يحرك المزيج على النارلمدة 5 دقائق
أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجيا
مع مزيج السميد وتضاف القرفة
يحرك المزيج على النار حتى يغلى
ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
يرفع المزيج عن النار
ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة
ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي
وتترك لمدة 10 دقائق
تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
ترش بالسكر الناعم أو القرفة

Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

فهرس المدونه

Ideas

كـل يـوم نصيحه

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

World Clock

Popular Posts

Blog Archive

Follow by Email

السعرات الحراريه

Contact me

Want to attend the wedding event? Be our guest, give us a message.

Name Email * Message *

الكوليسترول

Follow us on FaceBook

قاموس المصلحات

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com