وصفات - فى اول الصفحه

سلطة المانغو مع الجمبري المشوي



برنامج شوربة ونقنقة


المقادير

ملعقة كبيرة من السكر البني
ملعقة كبيرة عصير حامض طازج
فلفل أحمر حار طازج (حوالي 12 سم ) مقطع إلى شرائح رفيعة بدون التخلص من البذور
و2/1 ثمرة كراث اندلسي متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
و2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة ومقطعة
ملعقة كبيرة أوراق نعناع طازجة
ثمرة مانجو طازجة ولكن متماسكة ومنزوعة البذرة ومقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة

الجمبري

عدد 3 قطعة جمبري كبير الحجم (حوالي 2/1 كيلو) مقشر مع ترك الذيل وتنظيف الظهر من الرمال
ملعقة كبيرة زيت نباتي
و2/1 فلفل أخضر حار طازج ومتوسط الحجم ومفروم بدون التخلص من البذور
ملعقة صغيرة كمون مطحون
و2/1 ملعقة صغيرة ملح
شرائح حامض


الطريقة

لتحضير سلطة المانجو

يخفق السكر البني مع عصير الحامض في إناء كبير حتى يذوب السكر
ثم يضاف الفلفل الأحمر والكراث الاندلسي والكزبرة والنعناع إلى الخليط مع التقليب جيدا
تم تضاف المانجو وتقلب معهم برفق

لشوى الجمبري

تغرس الأسياخ الخشبية في قطع الجمبري بشكل طولي
من جهة الرأس الى المؤخرة ثم ترص في صينية

إرسال تعليق

0 تعليقات