وصفات - فى اول الصفحه

الخاتم بيتزا والفصوص سلامي



المقادير

2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة عسل
كوب وربع ماء دافئ
3 كوب ونص دقيق
ربع كوب دقيق قمح كامل
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب صلصة بيتزا
بياض بيض مخفوق - للدهن
حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة البيتزا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب طماطم قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - معجون
ملح وفلفل
1/3 ملعقة صغيرة شطة - اختياري
ربع ملعقة صغيرة لكل من - ريحان - أوريجانو = زعتر بري
ربع ملعقة صغيرة سكر

للتغطية

قطع هوت دوج صغيرة
شرائح سلامي
جبن موتزاريللا مبشورة

الطريقة

تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق
يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق
ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك
يُشكل العجين على هيئة كُرة
وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل
أو حتى يتضاعف حجمها
يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة
تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين
على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد
بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة
وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة

لصلصة البيتزا

يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة
ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق
تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة
وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة
تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي
وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا
يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية
تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين
ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً
يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج
مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق
ويكون شكلها مثل دوار الشمس
يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق
ويُرش بالسمسم أو حبة البركة
يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد

إرسال تعليق

0 تعليقات