وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج المحشو بالكوسة مع صوص الكريمة والسبانخ


المقادير

مقدار 50 جم من الكوسة
و 180 جم من صدور الدجاج
و 30 جم من البصل - المقطع
و 20 جم من الكزبرة - المقطعة
و 20 مل من زيت الزيتون
و 30 جم من الفلفل الحلو

صوص الكريمة والسبانخ

مقدار 40 جم من السبانخ - المقطعة
و 20 جم من الزبد
و 20 جم من الطحين
و 10 مل من عصير الليمون
و 20 جم من الصنوبر - المحمص
و30 مل من الكريمة اللباني


طريقة التحضير

تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستيك
توضع شرائح الكوسة في منتصف قطع الدجاج ثم تٌلف
تلف قطع الدجاج مرة أخرى بورق الألومنيوم مع غلق الطرفين بإحكام
توضع قطع الدجاج في قدر به ماء على النار
وتٌترك لتغلى ببطء من 6 إلى 8 دقائق حتى يتماسك لحم الدجاج
ثم يرفع الدجاج من القدر
يتم إزالة ورق البلاستيك والألومنيوم
تحمر صدور الدجاج في مقلاة بها زبد على النار حتى تكتسب اللون البني

الصوص

تشوح السبانخ والبصل في مقلاة على النار حتى ينضج الخليط
يضاف عصير الليمون إلى السبانخ ثم الكريمة وحبوب الصنوبر
ويترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك

للتقديم

يصب الصوص في طبق التقديم
توضع قطع الدجاج بشكل منظم فوق الصوص
ثم يرش القليل من صوص الفلفل الحلو و بالهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات