وصفات - فى اول الصفحه

الشباتي تونسي




المقادير

مقدار 250 جرام فارينة
و250 جرام سميد ارطب
بيضة
خميرة خبز
فنجان صغير زيت أو زبدة سائلة - من المستحسن اللإثنين
ملح
قليل الحليب الدافئ

الطريقة

نضع الخميرة في فنجان فيه قليل من الحليب الدافئ
ثم نسكبها فوق السميد + الفرينة
و نضيف البيضة و الزيت و الملح
ثم نضع الحليب بالتدريج
حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه وتكون لينه قليلا
ثم نتركها حتى تخمر قليلا
قطع العجينة إلى كرات الصغيرة
ثم رقيها حتى تصبح رقيقة وعلى شكل دائرة

للحشو
في شطر الدائرة نضع
هريسة- بيض مسلوق ومقطع - تن - سلامي
حسب الرغبة
ثم نغطيه بالشطر الآخر
او هريسة مع اوملات البيض مع زيتون و التن و رشة بقدونس
ادهن مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت
ثم ضع عليها شباتي واحدة
ودعيها حتى يتلون الطرف السفلي
وتظهر عليه نقاط سوداء صغيرة
ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج ثم احشيه

إرسال تعليق

0 تعليقات