وصفات - فى اول الصفحه

شرائح سمك السلمون والفستق

شرائح سمك السلمون والفستق


المقادير

الطبقة العلوية

200 جرام من الفستق المطحون
2 الى 3 فصوص مهروسة من الثوم
نصف كوب من زيت الزيتون
تخلط هذه المكونات مع بعضها لإعداد الحشوة

لتخليل السلمون قبل يوم واحد
من 10 الى 12 قطعة من شرائح السلمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
كوب من زيت الزيتون
5 الى 6 فصوص مهروسة من الثوم
ملعقة طعام من الشومر اي البسباس النبته
وليس البسباس الاخضر أو الشبث الطازج أو المجفف البقدونس

طريقة التحضير

تدهن شرائح السلمون بزيت الزيتون بعد ان خللناها بالمقادير المذكورة سابقا
ثم تبسط حشوة الفستق فوق الشرائح ويسكب المزيد من زيت الزيتون فوق كل شريحة
بعدها توضع شرائح السلمون في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو صينية غير لاصقة
وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق في فرن بدرجة حرارة 190 سيلزيوس
يقدم الطبق مع البروكولي والجزر بعد سلقهما وقليهما او مع السلطة

إرسال تعليق

0 تعليقات