وصفات - فى اول الصفحه

قائمة إفطار اليوم السادس عشر من رمضان

قائمة إفطار اليوم السادس عشر من رمضان


تتكون القائمه من

المقلوبة
سلطة الاوراق الخضراء
الحلو : مهلبية قمر الدين


المقلوبه

المقلوبه

المقادير

ربع دجاجة
و 2 كوب من الأرز المصرى
و 3 حبات من الجزر
و 3 حبات من الكوسا
و 2 حبة بصل
و1 عود من البصل الأخضر
و نصف حبة فلفل رومي أحمر
و نصف حبة فلفل رومي أصفر
و نصف حبة فلفل رومي أخضر
و بعض زهرات من القرنبيط
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و 4 و ربع كوب ماء
و3 حبات من الهيل
و 3 حبات من القرنفل
و 1 ملعقة صغيرة ملح
وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقه

تسلق الدجاجة في الماء و يضاف إليها الهيل و القرنفل وبعض من الملح والفلفل الأسود
تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا
ويقطع الدجاج قطع متوسطة
يقطع الجزر والكوسا والفلفل الرومي والبصل والبصل الأخضر إلى عيدان رفيعة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر والكوسا والجزر والفلفل الرومي الملون والبروكلي وتحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج
يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز
توضع الخضار في قالب كيك
ثم يضاف الدجاج
ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة
و يغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم
ثم يقلب في طبق التقديم
وولذا سميت بالمقلوبة لانها تقلب فى طبق التقديم

سلطة الاوراق الخضراء


سلطة الاوراق الخضراء

المقادير

حزمة بقدونس مفروم خشن
حزمة كزبرة خضراء مفروم ناعم
حزمة جرجير مقطع قطع متوسطة
حزمة سبانخ طازج مقطع قطع متوسطة
ربع حزمة نعناع
نص حبة كرنب اخضر مفروم خشن
حبة خيار مقطعة صغيرة
نص كاس عصير ليمون
ملح
فص ثوم مفروم ناعم
خل

التحضير

تخلط المقادير مع بعض وتتبل بالملح والليمون والخل
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة

ملاحظات

تخلط المقادير مع بعضها قبل 10 دقائق من التقديم


مهلبية قمر الدين


مهلبية قمر الدين

الكمية تكفي : 4 أشخاص
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق

المقادير

2 م ك نشا
و1/2 كوب ماء بارد - أو من الحنفية
و2 كوب قمر الدين مصفى خفيف القوام
من 5 : 6 م ك سكر أو حسب الرغبة
و1 م ص فانيليا
مكسرات - زبيب وبندق أو لوز وجوز

التحضير

يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد

الطبخ

يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء
ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر
يترك ليغلي
مع التقليب المستمر
حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف
ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات

ملاحظات

يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه

إرسال تعليق

0 تعليقات