وصفات - فى اول الصفحه

فطائر بالجبن واللحم البارد



المقادير

للعجين
و2 كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و3/4 كوب مرق دجاج
زيت غزير للقلي

للحشو

عدد 2 بياض بيض
جبن بارمازان مبشور
لحوم باردة (مرتديلا) مُكعبات
جبن فيتا مكعبات
جبن موتزاريلا مبشور

الطريقه

يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي
حتى نحصل على عجين متجانس وأملس
في تلك الأثناء يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق
ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات
يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق
على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم
تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل
ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً
مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة
يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو
تُكرر العملية مع باقي كمية العجين
تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق
حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب
تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت حسب الرغبة

ملحوظة : يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة
لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج

إرسال تعليق

0 تعليقات