وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الميلفيه المصرى بالصور



المقادير

ثمن ملعقة ملح 
و250 مل ماء 
و500 غ دقيق 
و375 غ زبدة 

الطريقة

نضع الدقيق و الماء و الملح فى العجانة
و نعجن جيدا الى ان الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة كهذه




بعدها تغلفها بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية




بعدها نقوم بفرد العجينة مع رش القليل من الدقيق ليمنع التصاقها 





ثم ناخذ الزبدة ويجب ان تكون باردة وليست بحرارة الغرفة كباقي الوصفات عشان ماتسيح وتطلع من العجينة 




ثم نقفلها على شكل ظرف




ثم نبدء بالفرد 




ثم تطوى بهذا الشكل وتفرد




تكرر هذه العملية الى ان تختفي الزبدة وتنسجم مع العجينة 
اذا حسيتي ان الزبدة بدت تذوب تغلف العجينة وتبرد لمدة 15 دقيقة
ثم تعاودين الفرد الى ان تصبح العجينة جاهزة تغلف وتترك لترتاح قبل الاستخدام




نقوم بفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع






تثقب بالشوكة لكي لا تنتفخ في الفرن 




ترش بالسكر البودر




ثم نضعها في صينية وتدخل افرن الى ان تتحمر 





عند تقطيع الاطراف ترين ان العجينة من الداخل هكذا 





نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا 





ثم نضع طبقة اخرى من البسكويت 




وتكرر عملية الحشو 




ثم نحاول سد كل الثغرات بالجوانب







تشرب قليلا 
ويصب فوقها خليط التزيين - شوكولاته بيضاء سايحة








ثم تزين الجوانب 
بالجوز المكسر





طريقة حشو اخرى

وتقطع البسكويت قطع هكذا 




ثم تصف القطع في قالب كهذا ونضع فوقها لكريمة مع قطع الاجاص (الكمثرة ) او اي فاكهة تحبينها 







ويرش الوجه بالسكر البودرة



إرسال تعليق

0 تعليقات