وصفات - فى اول الصفحه

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج




المكوّنات

 كلغ دجاجة كاملة مغسولة
و250 غرام من معكرونة الفيتّوتشيني
و5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
و250 غرام أو علبة من الفطر المصفّى والمقطع إلى شرائح
و150 غرام من لحم الحبش المقطّع إلى شرائح رفيعة
و1½ كوب أو150 غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير

    يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج
 يتم التخلص من الجلد والعظام
ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً
    في هذه الأثناء تُطبَخ معكرونة الفيتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف
 تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً
    يُسكب الحليب و أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة
 يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر
 ويُطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة
    يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني والفطر ولحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير
 (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة)
ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً
 (يترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً)
    يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز
وتُسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج
 ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا
    يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة
 أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي

يُقَدَّم هذا الطبق مع السلطة الخضراء

إرسال تعليق

0 تعليقات