وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة بحشو السالمون مع الفلفل المشوي



المقادير

للعجين

عدد 4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة جافة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبد
و1/4 كوب فلفل أحمر معجون
و3/4 1 كوب ماء دافئ

للحشو

عدد 3 شريحة سالمون مدخن
و1/2 كوب جبن موتزاريللا
فلفل أحمر مشوي - منزوع الجلد
ملح وفلفل
زيت زيتون للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

يُخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر والزبد
في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
يُضاف معجون الفلفل
يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً
حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم
يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت
ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
يُقسم العجين لقسمين متساويين
ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق
على شكل دائري حسب حجم الصينية
تُفرد دائرة عجين داخل القالب
وتُوزع عليها شرائح السالمون وتُرش بجبن الموتزاريلا
ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي
ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل
يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى
ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق
مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين
تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً

إرسال تعليق

0 تعليقات