وصفات - فى اول الصفحه

لفائف القرفة بالكراميل


المكونات

كوب حليب
و4 ملعقه كبيره زبده
ملعقه كبيره برش برتقال
و4 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
ملعقه صغيره بيكينج بودر
و1/2 ملعقه صغيره ملح
و1/2 كوب سكر
و2 حبه كبيره صفار بيض
ملعقه صغيره فانيليا سائله

للكراميل : 4 ملعقه كبيره زبده
و3/4 كوب سكر بنى فاتح
و4 ملعقه كبيره عسل
كوب ونص جوز مجروش

للحشو : 4 ملعقه طبيره زبده لينه
و3/4 كوب سكر بنى فاتح
و2 ملعقه كبيره قرفه

طريقة التحضير

العجينة : في قدر صغير ضعي الحليب
الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الحليب
في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق والخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر
ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد
أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن
ثم اضيفي صفار البيض والفانيليا وخليط الحليب
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة
اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقائق
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت
إدهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون
ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها
يعتمد الوقت على درجة حرارة المكان

الكراميل : احضري صينية 13×9 بوصة
في قدر صغير ضعي الزبدة والسكر والعسل
وسخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر
صبي الكراميل مباشرة في الصينية ثم وزعي الجوز اتركيها جانبا
افردي العجينة الى مربع 12 × 12 سم تقريبا

الحشو : امسحي العجينة بالزبدة اللينة
انثري السكر والقرفة
لفي العجينة على شكل لفافة ثبتي الحافة جيدا
باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط
قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية
رتبي اللفائف متراصة في الصيينة
غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها
سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ
اخبزي لفائف القرفة 20 – 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح
اقلبي اللفائف مباشرة على طبق التقديم وقدميها ساخنة أو باردة

إرسال تعليق

0 تعليقات