وصفات - فى اول الصفحه

آيس كريم سهل



المقادير


كوب من اللبن

كوب من السكر

كوب من فاكهة الموسم

2 صفار بيض

2 ملعقة من النشا

2 عصير ليمونة



طريقة التحضير


يغلئ الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلى اللبن مع باقى كمية السكر

ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

بعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى

وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد

يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر

ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك


ملحوظة هامة


فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا

يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط

وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته

يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان

إرسال تعليق

0 تعليقات