وصفات - فى اول الصفحه

رز باللبن والشيكولاته



المقادير

نص كيلو أرز مغسول
نص لتر لبن كامل الدسم
و3 ملعقه كبيره قشطة
نص ك سكر
عود قرفة
كوب ونص ماء
ملعقه كبيره كاكاو
كوب ونص شوكولاته المفضلة لديكي مقطعة قطع صغيرة
كوب بندق مجروش خشن قطع
ملعقه صغيره ونص نشا

الطريقه

يسلق الارز في كمية الماء مع عود قرفة
فقط ل5 او 7 دقائق حتي يصبح الارز 1/2 سوي
ثم يصفي ويرفع الماء ليغلي في اناء منفصل مع أضافة الكاكاو
وتقليبه جيدا ونضيف النشا بعد تذويبه في معلقتين من الماء
يغلي اللبن مع السكر ثم نضع الارز ونتركه ليغلي ل4 دقائق تقريبا
ثم نضيف ماء سلق الارز بالكاكاو والقشطة
ويترك يغلي لمدة 10 دقيقة ثم ترفع من علي النار
ثم نضيف البندق المجروش وقطع الشوكولاته وتقلب لمرة واحدة فقط
ثم تغرف في اطباق التقديم
وتوضع في الثلاجة فورا حتي تبرد وتجمد
وتجمل بقليل من قطع الشوكولاته وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات