غراتان الهليون بالفطر والدجاج

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on 4:04:00 PM with No comments

المقادير

علبة هليون مصفاة من الماء ومقطعة
صدرا دجاج مسلوقان ومفرومان
علبة فطر مفروم
كوبان من الصلصة البيضاء متوسطة الكثافة
كوب جبنة مشكلة
ملح وفلفل أبيض
الصلصة البيضاء
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقتا طعام زبدة
كوب ونصف الكوب مرقة دجاج
نصف كوب كريما طازجة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة فلفل أبيض

تحضير الصلصة البيضاء

تذوب الزبدة مع الدقيق وتضاف إليها مرقة الدجاج
وتطهى للحصول على صلصة متوسطة الكثافة
ترش جوزة الطيب والفلفل الأبيض ثم تضاف إليها الكريما الطازجة
ويخلط المزيج معا

الطريقه

يدهن جاط البيركس بالقليل من الزبدة
ويبسط في قعره لحم الدجاج والفطر والهليون المفروم
يرش الملح والفلفل الأبيض ثم ترش نصف كمية الجبنة
تسكب الصلصة البيضاء فوق المزيج
توزع أعناق الهليون على نحو زخرفي فوق الصلصة ويرش فوقها المزيد من الجبنة
يدخل جاط البيركس إلى فرن على 350 درجة فهرنهايت ويخبز حتى يزهر سطحه
Reactions: